18 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Арт-деко в интерьере

Название стиля – арт-деко произошло от французского «Декоративное искусство». Так называлась выставка в Париже в 1925 году. Это было время активного подъема в развитии декоративного искусства, что дало активный толчок в производстве мебели. Для стиля арт-деко в дизайне интерьера характерно сочетание самых разнообразных фактур и материалов.

Дерево и кожа

Это, прежде всего, ценные породы дерева, такие как черное, красное, эбонитовое, а также яркие экзотические отделки из кожи, тканей богатых фактур.

Арт-деко в интерьере использует большое количество этнических элементов, восточных, индийских.

Детали

Аксессуары и детали прекрасно сочетались с орнаментами, инкрустациями из ценных пород. Сами линии – плавные, тягучие, обтекаемые. Часто используется геометрия – круг, треугольники . Излюбленный метод декорирования – орнаментальность.

Арт-деко в дизайне помещений – стиль богатства и роскоши.

Цвет

Цвет в стиле арт-деко – это, прежде всего, яркие насыщенные тона, контраст в сочетаниях, вызов. В то же время, это - гламурность, приглушенность оттенков.

Детали имеют необыкновенно важное значение. Стиль арт-деко в интерьере любит золотой и серебряный блеск отделок.

В текстиле необыкновенное богатство фактуру, бархат. Рисунок текстиля - это, прежде всего, орнаментальные композиции, растительные мотивы.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию

Оставить заявку