17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Гостиная в стиле Арт-деко

Роскошное сочетание модерна и неоклассицизма в стиле арт-деко раскрывается в дизайн-проекте интерьера гостиной через дорогую отделку, энергичные ломаные линии и характерную эклектику обстановки. Этот яркий стиль расцвел в краткий период между двумя мировыми войнами, и в нем нашли место отсылки к кубизму, символам технического прогресса 20-30 годов и культуре первобытных народов Африки и Америки одновременно.

Основы стиля

  • Отказ от классических канонов в пользу смелых решений
  • Подчеркнутая роскошь
  • Геометрические мотивы (круги, многогранники, квадраты, эллипсы, спирали), ступенчатые и пирамидальные формы, зигзаги
  • Стилизованные орнаменты: изображения солнечных лучей, экзотических животных, листьев и колосьев, изогнутых фигур
  • Контрастная цветовая гамма со сдержанными дополнениями
  • Смешение разных эстетик, фактур, приемов

Мебель и материалы

Арт-деко приемлет и массивную дорогую мебель, и современную технику, и произведения искусства. Предметы обстановки должны составлять интересную композицию или выделяться своей отделкой.

В идеальном варианте красное и черное дерево, серебро и позолота, шагреневая кожа и натуральный мех комбинируются с мрамором, хромированным металлом, латунью, сталью и стеклом. Столы, комоды и кресла часто покрываются лаком и дополнительно инкрустируются перламутром, эмалью, слоновой костью, черепаховым панцирем. Сложный текстиль, как правило, представлен бархатом, парчой, шелком, тафтой. В наши дни возможна и менее дорогая стилизация, но любые имитации должны быть очень высокого качества.

Цветовая гамма

Ключевая схема — черный и белый. С другой стороны, ар-деко — это и яркий блеск драгоценностей (золотой, рубиновый, сапфировый, изумрудный), и благородные насыщенные оттенки (пурпурный, глубокий синий или фиолетовый), и контрастные сочетания (например, темно-коричневый с молочно-белым).

Также участвуют в общей гамме материалы отделки: пол — паркет или массив из ярких пород древесины либо натуральный камень с выраженной структурой (мрамор); мозаики, витражи, узорчатые или инкрустированные панели, а также различные орнаменты (растительные, животные, этнические).

Аксессуары

Одинаково уместны как изысканные арт-объекты, так и шкуры зебры или жирафа, как ретро-фотографии, так и экстравагантные дизайнерские аксессуары. Экзотические мотивы чередуются с геометрическими, классические статуи — с изображениями Chrysler Building и других знаменитых небоскребов Нью-Йорка.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?