Ванная комната в стиле Ар-Деко

Традиционный дизайн интерьера ванной комнаты в стиле Арт-Деко выделяет шик, смелые сочетания, эклектичность, эффектная колористическая палитра интерьера. Яркость стиля определяет как использование необычных материалов, так и резкая контрастность, присущая мебели, элементам декора и отделочным приемам.

Сантехника

Наиболее распространены массивные модели с обтекаемыми формами и изогнутыми линиями из стали или акрила, однако возможны и классические, и очень необычные варианты ванн, раковин, унитазов и биде (ассиметричные, в форме восьмигранников, подвесные, на «лапах» и так далее).

Правило одно — единогласие всего комплекта. Например, если душ оборудован винтажной фурнитурой, то и для всего остального нужны ретро-смесители. А к мебели или сантехнике футуристичных форм больше подойдут хромированные детали.

Общие принципы

Наиболее распространены массивные модели с обтекаемыми формами и изогнутыми линиями из стали или акрила, однако возможны и классические, и очень необычные варианты ванн, раковин, унитазов и биде (ассиметричные, в форме восьмигранников, подвесные, на «лапах» и так далее). Правило одно — единогласие всей компектации дизайн-проекта. Например, если душ оборудован винтажной фурнитурой, то и для всего остального нужны ретро-смесители. А к мебели или сантехнике футуристичных форм больше подойдут хромированные детали.

  • Необычные комбинации форм и текстур
  • Размах, ступенчатость, графичность
  • Вычурность, стремление к блеску и роскоши
  • Сочетание строгих геометрических узоров (ромбы, квадраты, трапеции, зигзаги) с мотивами древних цивилизаций Африки и Южной Америки.

Отделка

Основные материалы ремонта подбираются так, чтобы показать любовь хозяев дома к роскоши и гламурному образу жизни. Мраморная плитка, венецианское стекло, итальянская керамика светлых оттенков комбинируются с контрастными темными включениями на стенах и потолке. Например, белый и черный или белый и цвет горького шоколада. Одновременно с этим интерьер ванной комнаты в стиле арт деко не допускает пестроты. Этот эффект достигается правильным сочетанием узоров, в которых предусматриваются прямые геометрические линии. Благородный блеск является отличительной чертой арт-деко. Его цель - передать свободный и независимый дух богатства, который узнается в дорогих материалах. Вы можете придумать свой интерьер ванной с использованием эксклюзивных отделочных материалов. Приобретите шикарные светильники, мебель, сантехнику известных брендов и расставьте их так, чтобы они восхищали своей изысканностью. Керамическую или каменную плитку в виде многоугольников чередуют с мозаикой, дополняют контрастными бордюрами или орнаментами. Широко используются наливные полы, имитирующие естественный рисунок мрамора или покрытые узором. Стены окрашивают краской и расписывают, оклеивают обоями с шелкографией, выкладывают плиткой, обшивают панелями из темного дерева, стекла с фасетом или зеркала — нередко используются сразу несколько приемов. Потолок оформляется геометрической или орнаментальной рамкой контрастного цвета. Самый же эффектный вариант — витраж с внутренней подсветкой по всей поверхности.

Цветовые решения

Единого канона не существует: Арт-Деко остается собой и в черно-белом варианте, и в дымчатой палитре, и в ярком смешении чистых, пронзительных цветов. Современные технологии позволили усовершенствовать дизайн интерьера ванной комнаты, и еще больше подчеркнуть его эксклюзивность. Для этого глухие перегородки, которые разделяют большую площадь комнаты на зоны, заменены стеклянными. Они улучшили эстетику помещения, визуально расширили его, сделали пространство воздушным, легким.

Особое внимание уделяется зеркалам. Они выбираются так, чтобы не закрывать большую часть стены, а быть всего лишь удобным аксессуаром. Они должны быть средних размеров со сложной, многогранной, сверкающей роскошью отделкой. Внимание уделяется именно отделке, а не размерам зеркала. Важно подчеркнуть стиль небольшими деталями. Для того поставьте на полочке статуэтки из слоновой кости, античную вазу, сувениры из мрамора. При этом не допускайте излишеств. Деталей может быть мало, но они должны располагаться лаконично. Дизайн интерьера ванной комнаты в стиле арт деко - соединение модерна и кубизма, гламура и элегантности, изысканности и чувства стиля. Ничего лишнего - только необычайная роскошь и сдержанный вкус.

  • «шахматная» раскладка плитки + монохром или точечные цветные пятна
  • «каменная» текстура + оттенки серого, фиолетового, коричневого
  • белый, молочный или цвет слоновой кости + этнические узоры, рисунок змеиной кожи, шкуры зебры и леопарда

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время