17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Ванная в стиле Арт-Деко

Шик, смелые сочетания, эклектичность, эффектная колористическая палитра интерьера — это не очень похоже на описание ванной, но если речь идет о стиле Арт-Деко, то дизайн-проект комнаты будет выглядеть именно так. Яркость стиля определяет как использование необычных материалов, так и резкая контрастность, присущая мебели, элементам декора и отделочным приемам.

Сантехника

Наиболее распространены массивные модели с обтекаемыми формами и изогнутыми линиями из стали или акрила, однако возможны и классические, и очень необычные варианты ванн, раковин, унитазов и биде (ассиметричные, в форме восьмигранников, подвесные, на «лапах» и так далее).

Правило одно — единогласие всего комплекта. Например, если душ оборудован винтажной фурнитурой, то и для всего остального нужны ретро-смесители. А к мебели или сантехнике футуристичных форм больше подойдут хромированные детали.

Общие принципы

  • Необычные комбинации форм и текстур
  • Размах, ступенчатость, графичность
  • Вычурность, стремление к блеску и роскоши
  • Сочетание строгих геометрических узоров (ромбы, квадраты, трапеции, зигзаги) с мотивами древних цивилизаций Африки и Южной Америки.

Отделка

Керамическую или каменную плитку в виде многоугольников чередуют с мозаикой, дополняют контрастными бордюрами или орнаментами. Широко используются наливные полы, имитирующие естественный рисунок мрамора или покрытые узором. Стены окрашивают краской и расписывают, оклеивают обоями с шелкографией, выкладывают плиткой, обшивают панелями из темного дерева, стекла с фасетом или зеркала — нередко используются сразу несколько приемов. Потолок оформляется геометрической или орнаментальной рамкой контрастного цвета. Самый же эффектный вариант — витраж с внутренней подсветкой по всей поверхности.

Цветовые решения

Единого канона не существует: Арт-Деко остается собой и в черно-белом варианте, и в дымчатой палитре, и в ярком смешении чистых, пронзительных цветов.

Характерные сочетания:

  • «шахматная» раскладка плитки + монохром или точечные цветные пятна
  • «каменная» текстура + оттенки серого, фиолетового, коричневого
  • белый, молочный или цвет слоновой кости + этнические узоры, рисунок змеиной кожи, шкуры зебры и леопарда

Перезвонить?

Расчитать стоимость?