Спальни в стиле Ар-Деко

Композиционная основа дизайна интерьера спальни в стиле Арт-Деко определеяется широкими плоскостями, энергичными смелыми линиями и ступенчатыми формами. В первую очередь это выражается в чередовании в интерьере контрастных хроматических плоскостей, использовании интенсивных цветовых решений и узнаваемых элементов декора.

Цвета, орнаменты, мотивы

Для спальни можно выбрать приглушенные оттенки (светло-серый, серебристый, бежевый, кремовый, бледно-зеленый, бледно-голубой), а можно остановиться на “фирменной” черно-белой гамме или подобрать сложносоставное контрастное сочетание (например, красное дерево + золото + темно-коричневый + молочный). Данная информация уточняется дизайнером при разработке проекта квартиры или коттеджа.

Цветовые акценты также часто расставляются при помощи многочисленных элементов из ярких металлов (золото, сталь). Основной рисунок в Арт-Деко — геометрический (многоугольные фигуры, прямые и ломаные линии, круги и квадраты со скругленными углами) в сочетании с растительными, животными и экзотическими мотивами. Ключевые темы и формы: расходящиеся лучи солнца, стилизованные фортепианные клавиши, фонтан, зиккурат, арфа

Ключевые моменты

В этом стиле органично уживаются алюминий и золото, сталь и эбеновое дерево, шелк и шкура зебры, крокодиловая кожа и эмаль. Геометрические узоры сочетаются с ацтекскими и древнеегипетскими мотивами, колонны и подчеркнутая роскошь — с картинами футуристов и фотографиями Empire State Building.

Для мебели Арт-Деко характерно сочетание темной древесины, кожи, стали, натурального камня и стекла. Дерево, как правило, полируется и инкрустируется, украшается контрастными вставками, блестящей фурнитурой, обивкой из дорогой ткани или кожи экзотических животных.

Обстановка

Кровать покрывается сложной композицией из подушек и текстиля и часто обладает роскошным вычурным изголовьем. Формы прикроватных тумб, столиков и кресел — арфообразные, трапециевидные, бочонок, ашанти.

Изголовье двуспальной кровати может быть классическим или в виде декоративной панели (с каретной стяжкой, рельефными обоями, драпировкой), а также воплощать солнечные мотивы, лучей, ступенчатых фигур.

Отделка

Стены окрашиваются в один тон или оформляются обоями с характерным рисунком, интерьерными наклейками, росписью, рельефными панелями, конструкциями из металла или окрашенного бетона. Арт-Деко приветствует и большое количество зеркальных поверхностей — как отдельный аксессуар в раме или в виде декоративных вставок. Потолок зачастую создается сложным, ступенчатым или хотя бы контурируется контрастным молдингом и плинтусами. Их рисунок повторяет очертания мебели или обрамляет композиционный центр комнаты.

Перезвонить?

Расcчитать стоимость?

Записаться на консультацию

Оставить заявку