17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Ванная комната в стиле Прованс

Существует множество удачных примеров реализации интерьера ванной в стиле прованс, и в каждом из них главные составляющие дизайн-проекта — это атмосферное объединение природных материалов со стилизованными, а лучше действительно винтажными (хотя бы в деталях) мебелью и сантехникой.

Фурнитура и техника

Чугун, медь и бронза, дерево, камень и керамика, штукатурка и однотонная краска прекрасно сочетаются друг с другом и не требуют специальных оформительских приемов. Керамическая плитка для пола в ванной — наиболее естественное решение.

Стоит избегать глянца и зеркального блеска: пусть матовая поверхность напоминает песок или камень. Потолок и стены — чистые светлые или отделанными доской (имитация несущих балок или настенные панели), камнем, крупной плиткой или мозаикой с легким нежным рисунком.

Сантехника и мебель

Желательно отказаться от современных моделей, деталей из пластика и нержавеющей стали в пользу медных, бронзовых или латунных смесителей и фурнитуры. Широкий воздушный комод с выдвижными ящиками, дополненный большим зеркалом в кованой или потертой, слегка позолоченной раме, станет изящной вариацией на тему туалетного столика.

Элементы декора

Если в ванной есть окно, то кстати будут деревянные ставни с осыпавшейся краской. Хороши морские мотивы: синие, бирюзовые, оливковые и песочные цвета и оттенки, изображения ракушек и морских птиц, картины, имитирующие вид на море или побережье.

Гигиенические принадлежности и косметика должны быть разложены по старинным или стилизованным емкостям, коробкам, плетеным корзинкам. Текстиль лучше держать в открытых шкафах и стеллажах рядом с цветочными вазами, свечами и букетиками лаванды и розмарина.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию