Кухня в стиле Ар-Деко

Одна из самых ярких комбинаций богатства с функциональностью превращает дизайн-проект кухни интерьера в стиле Арт-Деко — в царство граненых форм, контрастных цветов и экзотических мотивов. Этому стилю необходим размах, поэтому для его воплощения больше подходят большие помещения, например, кухни, совмещенные со столовой, или пространство открытых студий.

  • Дорогие натуральные материалы, помпезность обстановки
  • Объединение европейских канонов с эстетикой древних культур Южной Америки и Африки
  • Эклектичность и декоративная нагруженность
  • Обилие блеска (стеклянные и хромированные поверхности, позолота и бронзовая фурнитура, зеркала)

Характерные особенности

Стиль интерьера арт-деко получил распространение в начале прошлого века. Основной чертой этого подхода к обустройству является роскошь во всём. Все элементы утверждают превосходство богатства над аскетизмом. Здесь тесно сочетаются современные и классические элементы дизайна. Распространение по миру данный вид интерьера начал с Италии, но теперь это один из самых любимых стилей состоятельных людей. Он позволяет подчеркнуть статус владельца.

Дизайн кухни в стиле арт-деко изобилует множеством необязательных дополнительных компонентов декора, таких как картины, канделябры, статуэтки, оригинальные шикарные светильники, люстры. Для того чтобы создать интерьер кухни в стиле арт-деко обязательно потребуется воспользоваться услугами квалифицированного профессионала. Только у него имеется достаточный опыт в создании такого сложного авторского дизайн-проекта интерьера.

Обстановка

Для изготовления мебели по возможности используются ценные породы дерева и различный металл в сочетании с роскошной обивкой из гладкой или фактурной кожи, жаккарда. Фасады кухонного гарнитура — лакированные или зеркальные, с хромированными или стеклянными вставками, украшенные орнаментом или рельефом.

Для напольного покрытия применяется паркет либо ламинат с прямыми линиями. Дизайн интерьера кухни в стиле арт-деко предполагает обязательное использование золотого и серебряного цветов в оформлении декоративных элементов. К ним гармонично подбираются другие цвета обоев, тканей, обивочных материалов мебели. Золотой блеск хорошо сочетается со светло-коричневым и бежевыми тонами, серебро — с оттенками красного, зелёного, серого. Ещё одной характерной чертой отделки является частое использование чёрного цвета. В целом можно сочетать различные оттенки, главное — они должны не контрастировать, а плавно перетекать друг в друга.

Дизайн арт-деко отличается использованием множества аксессуаров и других конструктивных деталей. К ним относятся оригинальные столешницы, подлокотники. Причём для их изготовления должны использоваться дорогие материалы, например, натуральный камень или мрамор. Мебель чаще всего устанавливается классического стиля. Хорошо подходит антикварная мебель, заново перетянутая современными дорогими материалами, такими как кожа экзотических животных, натуральными тканями.

Важно, чтобы все детали выглядели изготовленными вручную. В комплектацию интерьера должна входить соответствующую мебель, но она должна быть дорогой и отличаться оригинальным дизайном. Формы классические или, наоборот, оригинальные, но почти всегда строго геометрические. Популярный прием — создание ступенчатых конструкций, напоминающих зиккураты и пирамиды, а также стилизованных ниш, выступов, колонн, в которые встраивается современная бытовая техника.

Отделка

Цвета в Арт-Деко интенсивные, будь то черно-белый монохром или контрастные элементы на нейтральном светлом фоне. Золотой, серебряный, оттенки коричневого могут дополняться яркими красными, зелеными, синими пятнами. В зависимости от дизайна мебели стены оформляются обоями или панелями — однотонными либо с орнаментом, повторяющимися геометрическими фигурами, экзотическими мотивами. Пол выкладывается напольной плиткой, керамогранитом: их рисунок должен поддерживать общую композицию пространства. Потолок также редко бывает простым и чаще обладает узором, рельефными элементами, несколькими уровнями — а то и всем этим сразу.Отделочные материалы могут неоднократно чередоваться, создавая характерную для Арт-Деко сложную многослойность.

  • В дизайне предметов обстановки, отделке и аксессуарах соседствуют изогнутые узоры, кристаллические формы и прямые линии многоугольников
  • Над столом обычно размещается люстра сложной формы (каскад из хрусталя или, например, массивная кованая) либо композиция из нескольких светильников
  • Пышные шторы (шелковые, атласные) — однотонные или с мерцающим растительным принтом
  • Узнаваемые элементы декора в этом стиле: круглое зеркало с золотой рамой в виде расходящихся лучей солнца, каретная стяжка, инкрустированные и резные блестящие поверхности

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время