17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Кухня в стиле Арт-Деко

Одна из самых ярких комбинаций богатства с функциональностью превращает дизайн-проект интерьера в стиле Арт-Деко — даже если речь идет о кухне — в царство граненых форм, контрастных цветов и экзотических мотивов. Этому стилю необходим размах, поэтому для его воплощения больше подходят большие помещения, например, кухни, совмещенные со столовой, или пространство открытых студий.

Характерные особенности

  • Дорогие натуральные материалы, помпезность обстановки
  • Объединение европейских канонов с эстетикой древних культур Южной Америки и Африки
  • Эклектичность и декоративная нагруженность
  • Обилие блеска (стеклянные и хромированные поверхности, позолота и бронзовая фурнитура, зеркала)

Обстановка

Для изготовления мебели по возможности используются ценные породы дерева и различный металл в сочетании с роскошной обивкой из гладкой или фактурной кожи, жаккарда. Фасады кухонного гарнитура — лакированные или зеркальные, с хромированными или стеклянными вставками, украшенные орнаментом или рельефом.

Формы классические или, наоборот, оригинальные, но почти всегда строго геометрические. Популярный прием — создание ступенчатых конструкций, напоминающих зиккураты и пирамиды, а также стилизованных ниш, выступов, колонн, в которые встраивается современная бытовая техника.

Отделка

  • В дизайне предметов обстановки, отделке и аксессуарах соседствуют изогнутые узоры, кристаллические формы и прямые линии многоугольников
  • Над столом обычно размещается люстра сложной формы (каскад из хрусталя или, например, массивная кованая) либо композиция из нескольких светильников
  • Пышные шторы (шелковые, атласные) — однотонные или с мерцающим растительным принтом
  • Узнаваемые элементы декора в этом стиле: круглое зеркало с золотой рамой в виде расходящихся лучей солнца, каретная стяжка, инкрустированные и резные блестящие поверхности

Отделка

Цвета в Арт-Деко интенсивные, будь то черно-белый монохром или контрастные элементы на нейтральном светлом фоне. Золотой, серебряный, оттенки коричневого могут дополняться яркими красными, зелеными, синими пятнами.

В зависимости от дизайна мебели стены оформляются обоями или панелями — однотонными либо с орнаментом, повторяющимися геометрическими фигурами, экзотическими мотивами. Пол выкладывается напольной плиткой, керамогранитом: их рисунок должен поддерживать общую композицию пространства. Потолок также редко бывает простым и чаще обладает узором, рельефными элементами, несколькими уровнями — а то и всем этим сразу.Отделочные материалы могут неоднократно чередоваться, создавая характерную для Арт-Деко сложную многослойность.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию