Классический дизайн кухни

Перед разработакой дизайн-проекта интерьера кухни в классическом стиле нужно помнить несколько правил организации планировки, освещения, расстановки и выбора мебели.Очень много времени человек проводит на кухне. Но чтобы угодить каждому из нас, на вооружение стоит взять дизайн кухни в классическом стиле. Красивая, функциональная и привычная обстановка обязательно поспособствует созданию атмосферы уюта и постоянства.

Чёткая симметрия

А чтобы подчеркнуть перспективу пространства, классический дизайн кухни, нуждается в чёткости линий и симметрии. Вот тут на помощь и приходят карнизы и пилятсры, лепнина на потолке и стенах, рамки для картин и фотографий. Но человек, который обожает золотую середину, должен постараться правильно обставить кухню. На этапе подбора комплектации дизайна интерьера в выборе мебели следует остановиться на линейных или угловых гарнитурах. В качестве украшения допускается резьба, позолота или патинирование. Для чёткого деления стен, их оригинальности, в качестве отделки стен и потолка используется художественная роспись и даже фрески. Но, когда надо сэкономить, сгодятся и обои, штукатурки, окрашивание. Обтягивание тканью придаёт помещению неповторимый уют и будуарность.

Цветовые предпочтения

Для полной гармонии и создания благоприятной атмосферы восприятия пространства, особое внимание надо обратить на цветовую гамму. Преимущественно дизайн интерьера кухни в классическом стиле тяготеет к светлым пастельным, почти белым оттенкам. Но иногда предпочтение отдаётся тёмным краскам дорогих пород древесины.

Тонкости текстильного оформления

Особенно уютным классическом интерьере кухни будет с присутствием в нём текстильного оформления. Большой выбора тканей и их комбинаций наполнит пространство ощущением тепла. Без наличия занавесок, скатертей салфеток и иных деталей - не добиться желаемой атмосферы.

Свет на кухне

Чтобы подчеркнуть роскошь цветового диапазона, классический интерьер кухни не обойдётся без достаточного количества света. Точечные светильники используют как скрытую подсветку. Но просто идеально будут смотреться медные или металлические старинные люстры с наличием хрусталя. Абажуры и канделябры тоже придутся весьма кстати. Классическое оформление дизайна кухни подарит не только уют и привычную обстановку, но и уверенность в будущем.

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время