Дизайн классической спальни

Перед разработкой дизайна интерьера спальни в классическом стиле следует определиться с истинными ожиданиями от него, ведь исторических и национальных вариаций на эту тему немало и разница между ними большая. Если нет особой задачи процитировать русский ампир или обратиться к современной американской классике, стоит взять за основу общие принципы стиля, проверенные веками: простые формы, ясные цвета и оттенки, стройность, симметрия и геометрически правильная планировка. Такой классический интерьер не выходит из моды, а его внешняя респектабельность при желании может быть доведена до утонченного шика.

Цветовая гамма

В оформлении классических спален преобладают традиционные для классики благородные цвета и спокойные оттенки, преимущественно, базовый белый и его разнообразные производные (молочный, бежевый, коричневый, жемчужный, слоновая кость), а также пастельные тона.

Назначение помещения требует особенного уюта и создает налет интимности во всех деталях обстановки, поэтому цвета мебели и отделки тяготеют к теплой палитре. Примером такого удачного сочетания служит соседство мебели и полов из дерева с текстилем бежевых и зеленоватых оттенков.

Освещение и декор

Последние штрихи в интерьер спальни вносят со вкусом подобранные дорогой текстиль, шторы с ламбрекенами, картины и большие зеркала в богатых рамах, гравюры и небольшие скульптуры. Изящная хрустальная люстра выступает в роли главного источника искусственного света, а освещение отдельных зон могут обеспечить настенные бра или торшеры с шелковыми абажурами.

Отделочные материалы

Использование качественных натуральных материалов — еще один обязательный атрибут классицизма. Потолок обычно остается белым и гладким с небольшим количеством декора либо вовсе без него, а вот полы уже требуют хорошего дерева или настоящего мрамора. Стены могут быть однотонными или оформляться тонкими росписями, тканями, гобеленами. Активное применение находят и многочисленные архитектурные элементы: колонны, плинтусы, молдинги, потолочные фризы, лепные розетки.

Отделка

Двуспальная кровать является центральным элементом обстановки спальни, поэтому она нередко наделяется интересной деталью в качестве центрального акцента: декорированным изголовьем, занавесками или балдахином, композицией из контрастных по цвету или фактуре подушек и текстиля. Обычно в данном стиле используют деревянную модель независимо от того дизайн интерьера квартиры студии или частного дома.

Обстановку утонченной спальни дополняют изящные старинные или искусно стилизованные платяной шкаф, комод, бюро или секретер, туалетный столик, кресла и диваны из качественной древесины с обивкой из натуральных тканей вроде шелка или бархата. Фурнитура, стекло, хрусталь, деревянные и кованные элементы также должны соответствовать общему уровню.

Мебель

Кровать является центральным элементом обстановки спальни, поэтому она нередко наделяется интересной деталью в качестве центрального акцента: декорированным изголовьем, занавесками или балдахином, композицией из контрастных по цвету или фактуре подушек и текстиля.

Обстановку утонченной спальни дополняют изящные старинные или искусно стилизованные платяной шкаф, комод, бюро или секретер, туалетный столик, кресла и диваны из качественной древесины с обивкой из натуральных тканей вроде шелка или бархата. Фурнитура, стекло, хрусталь, деревянные и кованные элементы также должны соответствовать общему уровню. Если помещение позволяет, рекомендуется установка камина, отделанного натуральным камнем или лепными элементами.

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время