17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

Перезвонить?

Кухня в классическом стиле

Перед тем как приступить к разработке дизайн-проекта спальни, следует определиться с истинными ожиданиями от интерьера в классическом стиле, ведь исторических и национальных вариаций на эту тему немало и разница между ними большая. Если нет особой задачи процитировать русский ампир или обратиться к современной американской классике, стоит взять за основу общие принципы стиля, проверенные веками: простые формы, ясные цвета и оттенки, стройность, симметрия и геометрически правильная планировка. Такой классический интерьер не выходит из моды, а его внешняя респектабельность при желании может быть доведена до утонченного шика.

Цветовая гамма

В оформлении классических спален преобладают традиционные для классики благородные цвета и спокойные оттенки, преимущественно, базовый белый и его разнообразные производные (молочный, бежевый, коричневый, жемчужный, слоновая кость), а также пастельные тона.

Назначение помещения требует особенного уюта и создает налет интимности во всех деталях обстановки, поэтому цвета мебели и отделки тяготеют к теплой палитре. Примером такого удачного сочетания служит соседство мебели и полов из дерева с текстилем бежевых и зеленоватых оттенков.

Освещение и декор

Последние штрихи в интерьер спальни вносят со вкусом подобранные дорогой текстиль, шторы с ламбрекенами, картины и большие зеркала в богатых рамах, гравюры и небольшие скульптуры. Изящная хрустальная люстра выступает в роли главного источника искусственного света, а освещение отдельных зон могут обеспечить настенные бра или торшеры с шелковыми абажурами.

Отделочные материалы

Использование качественных натуральных материалов — еще один обязательный атрибут классицизма. Потолок обычно остается белым и гладким с небольшим количеством декора либо вовсе без него, а вот полы уже требуют хорошего дерева или настоящего мрамора. Стены могут быть однотонными или оформляться тонкими росписями, тканями, гобеленами. Активное применение находят и многочисленные архитектурные элементы: колонны, плинтусы, молдинги, потолочные фризы, лепные розетки.

Отделка

Двуспальная кровать является центральным элементом обстановки спальни, поэтому она нередко наделяется интересной деталью в качестве центрального акцента: декорированным изголовьем, занавесками или балдахином, композицией из контрастных по цвету или фактуре подушек и текстиля. Обычно в данном стиле используют деревянную модель.

Обстановку утонченной спальни дополняют изящные старинные или искусно стилизованные платяной шкаф, комод, бюро или секретер, туалетный столик, кресла и диваны из качественной древесины с обивкой из натуральных тканей вроде шелка или бархата. Фурнитура, стекло, хрусталь, деревянные и кованные элементы также должны соответствовать общему уровню.

Мебель

Кровать является центральным элементом обстановки спальни, поэтому она нередко наделяется интересной деталью в качестве центрального акцента: декорированным изголовьем, занавесками или балдахином, композицией из контрастных по цвету или фактуре подушек и текстиля.

Обстановку утонченной спальни дополняют изящные старинные или искусно стилизованные платяной шкаф, комод, бюро или секретер, туалетный столик, кресла и диваны из качественной древесины с обивкой из натуральных тканей вроде шелка или бархата. Фурнитура, стекло, хрусталь, деревянные и кованные элементы также должны соответствовать общему уровню. Если помещение позволяет, рекомендуется установка камина, отделанного натуральным камнем или лепными элементами.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?