17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Кухня в стиле "Минимализм"

Немногочисленные функциональные предметы лаконичных форм, обеспечивающие пространственную свободу — основа дизайн-проекта интерьера в стиле минимализм (и кухня не является исключением), при этом реализован он может быть с помощью самых разных цветов, фактур и композиционных решений.

Эргономика кухни обеспечивается продуманной системой хранения вещей и отсутствием украшений и лишних деталей, что особенно ценно в условиях небольшой площади. Стиль предполагает идеальный порядок, поэтому необходимы свободные от мелких предметов поверхности столов и встроенная техника.

Мебель и отделочные материалы

Выбор материалов неограничен, при этом современные (пластик, прозрачное или цветное стекло, хромированная сталь, алюминий) легко сочетаются с натуральными (камень, кирпич, дерево, пробка, керамика). В минималистическом стиле всё идеально, когда настолько всё просто, что добавить нечего. Главное — соблюсти монохромность и четкость линий. 

В данном стиле преобладают непрерывные фасады кухонного гарнитура с обычными прямыми углами и простыми геометрических формами. Гладкие ровные поверхности, в идеале непрерывно перетекающие друг в друга. Фартук и столешница зачастую в цветовом контрасте по отношению к мебели, а фурнитура либо отсутствует вовсе, либо плоская, без узоров.

Принципы зонирования

  • Не допускается сужение или ограничение общего пространства
  • Задача решается благодаря игре цвета и света, использованию разных фактур и перепадов плоскостей
  • Разделение на зоны (рабочая, обеденная, проходная) скорее визуальное, чем за счет предметов интерьера

Оформление поверхностей

Так называемый «холодный» минимализм (белый или серый цвет плюс стекло, пластик и металл) — популярный, но ни к чему не обязывающий стереотип. Можно выбрать комбинацию из натуральных материалов и спокойных теплых оттенков или объединить гипертрофированную строгость с пятном яркого цвета.

Это определяет и вариант отделки стен: влагостойкие обои или штукатурка под покраску, гладкая однотонность или фактурные акценты. Потолок может быть функциональным (зонирующая конструкция с рельефом или подсветкой) либо предельно простым. Пол вне зависимости от покрытия — идеально ровный, нейтральный или поддерживающий один из главных цветов интерьера.

Декорирование

Смягчить строгость корпусной мебели могут стулья с мягкими сиденьями или лаконичной, но необычной формы, а также два-три небольших декоративных элемента (дизайнерская утварь, фрукты, растения, картины, фотографии). Иногда «решающим» элементом становится плафон интересной формы, графичная композиция, эффектный букет.

Полотенца, прихватки, кухонная мелочь и любые разномастные предметы неуместны. А вот света должно быть много, поэтому окна лучше освободить совсем либо выбрать структурные римские и ролл-шторы, жалюзи.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию