Интерьер таунхауса

Об особенностях дизайна интерьера таунхауса этих популярных сегодня строений мы расскажем на примере сданного проекта интерьера таунхауса в коттеджном поселке Глухово. Таунхаус — изобретение последних лет, пришедшее к нам с запада, где оно прочно обосновалось в повседневной жизни. Это своеобразная застройка домов, таких небольших коттеджиков, где вы получаете за вполне приемлимую цену все, ну или почти все удобства коттеджа. 

Особенности таунхауса

У вас есть вполне полноценный дом в несколько этажей, зачастую с подвальным помещением, где можно удобно расположить все сопутствующие помещения – котельную, постирочные, кладовые. Плюс к этому у вас есть небольшой участок земли, где при желании можно разбить мини садик, альпийские горки, поставить барбекю. Из недостатков - присутствие соседей за стеной, так как дома блокированные. В связи с этим вертикальное развитие в таунхаусах просматривается еще четче чем в коттеджах. 

Планировка таунхауса

В зависимости от планировки, спальни могут быть разбиты и по промежуточным, половинным этажам. На каждом этаже, как правило, делается отдельный санузел для удобства жильцов. На первом этаже традиционно расположены общественные помещения — гостиная, столовая, кухня. В отличие от дизайна коттеджей, в таунхаусах нередко используют открытые террасы, ведущие в садик. В коттеджах эта грань гораздо резче обозначена - там можно позволить себе иметь зимний сад в доме, тут же есть свой плюс - интерьер как бы пытается втянуть в себя экстерьер, уличное пространство, поэтому нередки витражные окна из гостиной-столовой на террасу и в сад, в теплые летние деньки вся семья собирается вечером на террасе.

Зона гостиной-столовой

Для членения зон гостиная-столовая кухня нередко используются раздвижные стеклянные прегородки, которые зачастую до неузноваемости трансформируют интерьер помещения. В таунхаусах, также, как и в коттеджах, обычно запроектированы каминные дымоходы. Поэтому мерцание теплого огня обеспечено жителям дома в любой непогожий вечер. 

Верхние этажи

На вторых и третьих этажах таунхауса традиционно расположены детские комнаты и спальни. Здесь также размещают и гардеробные.

По статистике, стилевые предпочтения владельцев таунов по большей части стремятся к современным тенденциям, по всей видимости это обусловлено вертикальностью развития интерьера. Тут возможны различные варианты, как чисто современнй стиль, так и фьюжн.

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время