Дизайн домашнего кабинета

При запросе в бюро за разработкой и реализацией дизайн-проекта указывают обязательным пунктом создание дизайна домашнего кабинета в едином стиле с интерьером квартиры или дома. Многие аналитики утверждают, что к 2025 году в России удаленно работать будет каждый четвертый человек. 

С чего начать?

Это стало популярным благодаря повышению спроса специалистов таких профессий как программисты, стилисты, писатели или архитекторы, которые могут работать удаленно. Многие молодые мамы переходят на работу в домашнем офисе, чтобы успевать заботиться о ребенке и оставаться в профессии. Однако не каждый может выделить под рабочий кабинет целую комнату, чаще это - отдельный угол. Для наиболее результативной работы необходимо правильно организовать рабочую зону, где все необходимое под рукой и можно легко настроиться на рабочий лад. Чаще всего такое место выделяют в интерьере спальни или гостиной. Реже обустроить домашний офис решаются на балконе или лоджии. И вот, настал момент, когда вы поняли, что вам жизненно необходим домашний офис.  Дизайнеры нашего дизайн-бюро ТД-АРТ.ру рекомендуют ответить на следующий список вопросов и от ответов на них зависит площадь, которую необходимо выделить под домашний офис, планировка рабочего места. Важно помнить о комфорте и эргономике: мебель должна быть удобной, а все необходимое под рукой, и чтобы даже чашка бодрящего кофе имела свое законное место.

  • Составьте список обязанностей и дел, которые вы будете выполнять.
  • Составьте список техники, оборудования и расходных материалов, которые необходимы для выполнения всех обязанностей.
  • Будут ли посетители – клиенты или коллеги? Как часто и на какое время они задерживаются. Если да, то желательно выбрать место ближе к входу. Спальня, кухня для такого офиса точно не подойдут. Зонирование с помощью стеллажа, ширмы, растений поможет отделить домашний офис от жилого пространства. Расположить места для посетителей нужно так, чтобы было достаточно места, и они чувствовали себя комфортно.
  • Планируете ли вы проводить видео-звонки? Если видео-конференции планируются, то нужно обязательно оцените фон, который будет виден другим участникам. Достаточно ли по-деловому вы будете выглядеть? Не попадут ли в кадр «слишком домашние» предметы?  
  • Сколько часов в день работаете дома, в какое время суток, кто из домочадцев будет в это время дома. Если работаете в дневное время, то необходимо естественное освещение. Дневной свет повышает эффективность работы, и, что важно при постоянной работе с компьютером, сохраняет зрение. Если дома вы не одни, то важно зонировать пространство, минимизировать посторонние шумы.
  • Какой цвет ваш самый любимый? Какое влияние на человека этот цвет оказывает по мнению психологов? Не будет это ли противоречить с задачами пространства? Если цвета, использованные в домашнем офисе, должны заряжать энергией, а не расслаблять, то самый любимый нежно-голубой точно будет мешать выполнению этой задачи.
  • Справлюсь ли я самостоятельно с организацией своего рабочего места или обращусь к дизайнеру.

А стоит ли игра свеч?

Если решите, что слишком сложно привлекать кого-либо, и диван плюс ноутбук гораздо лучше, то прислушайтесь еще и к следующим советам. Это правильная организация пространства делает работу более результативной и сокращает временные затраты. Использование пространства только для работы настраивает на деловой лад и позволяет существенно меньше отвлекаться на постороннее. И если вы находитесь в своем домашнем офисе, домочадцы понимают, что сейчас не время для общения, и реже обращаются, что для вас большой плюс, так как сохраняется рабочая атмосфера. 

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время