17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Черные и белые тона в интерьере

Сегодня модным направлением в дизайне является использование в интерьере ярких цветов. Однако, сочетание черного и белого, не смотря на то, что они не такие яркие, нельзя назвать консервативным. Такой дизайн основан на сильном контрасте двух противоположностей. За счет этого все детали, находящиеся в помещении, будут притягивать взгляд.

На что способен контрастный интерьер

Черно-белый интерьер в какой-то степени создает фантастическое пространство. При этом черный характеризует темноту, а белый - абсолютную освещенность. Эти оттенки могут присутствовать, как в отделке помещения, так и в мебели, и позволяют "играть" с настроением интерьера. Можно сделать пол и потолок белым: в таком случае создается ощущение пребывания в невесомости, внутри которой "парят" черные предметы. Можно отгородиться от внешних раздражителей черной стеной, которая не будет пропускать звук. Можно создать ощущение твердой земли под ногами или надежной крыши над головой, покрасив пол или потолок в черный. В сочетании этих цветов прекрасно смотрятся ажурные узоры, они воспринимаются как элегантная занавеска. Однако самый сильный из всех вариантов рисунков это шахматная доска. Такое разбитое квадратами пространство создается ощущение загадочности и волшебства.

Какие применять стили?

Черный и белый цвета не такие проблемные, как может показаться на первый взгляд. Их легко можно использовать почти в любых стилях: хай-тэк, эклектика, рококо и других. Они смотрятся при любом рисунке и на любой поверхности, а также хорошо сочетаются с другими цветами. Однако нужно также понимать, что эти цвета имеют большое число оттенков, которые могут плохо сочетаться друг с другом.

При создании интерьерных решений большое значение имеет форма мебели, потому что контраст цветов её очень сильно подчеркивает. Если, создавая интерьер в комнате, ошибиться в выборе предметов и стилей, это мгновенно бросится в глаза.

Как сочетать цвета?

После выбора стиля, нужно примерно представить какой формы будет мебель, и где именно она будет стоять. Лучше всего оттенок цвета нанести на какую-нибудь поверхность, с которой можно будет сравнивать мебель при выборе. Он может немного меняться, но если выбран, например холодный оттенок, то и все остальные должны быть тоже холодными.

В черно-белом интерьере нужно стараться соблюдать баланс цветов. Нельзя чтобы какой-то один цвет преобладал. Этого легко добиться, сочетая белый диван и черные подушки или в белом углу обязательно должно находиться черное кресло. Не следует использовать большое количество рисунков, лучше всего смотрятся геометрические полосы или ажур.

Опасности

Если в комнате будет больше черного цвета, то есть вероятность что он будет иметь негативное воздействие, настраивать на раздражительность и угрюмость. Белый цвет, в свою очередь, настраивает на позитив, но чересчур белое помещние также способно вызывать дискомфорт. Смысл интерьера в том, чтобы грамотно сочетать эти два цвета и добиться гармонии. Добавлением же небольших акцентов в других цветах можно слегка откорректировать эмоциональную составляющую интерьера.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию