17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Кухня в стиле Прованс

Пришедший к нам из одноименной солнечной провинции на юге Франции, стиль прованс удивительно органично раскрывается в интерьере кухни, превращая работу над дизайн-проектом в увлекательный и захватывающий процесс.

Фурнитура и техника

В роли смыслового центра кухни можно использовать украшенный изразцами и кованой решеткой камин или винтажную плиту с массивной вытяжкой. Ручки, крепления, держатели и прочая фурнитура предпочтительны медные, бронзовые, железные либо деревянные, отделанные эмалью или резьбой.

Прованс не терпит хромированных и пластиковых элементов, поэтому современную бытовую технику лучше спрятать на полках или в ящиках футуристичных шкафов, а также стоит не забывать при подборе о стиле моделей кухонной техники.

Организация пространства

В отсутствие столовой, если размеры кухни не позволяют разместить большой стол, его успешно заменяет барная стойка: правильная геометрия, функциональность и монолитность только на руку приверженцам строгой и эффектной простоты.

Если кухня не является самостоятельным помещением, то интересным способом зонирования станет стеклянная или металлическая перегородка, перетекающая в столешницу. В нее же могут быть вмонтированы элементы освещения, подчеркивающие границы кухонного пространства.

Отделка

Помимо традиционных для хай-тека металла, стекла и пластика будут уместны такие материалы, как акрил, керамогранит, дерево темных и холодных оттенков, керамическая плитка, бетон и камень

Стены окрашиваются гладкой краской преимущественно белого или светло-серого цвета. Активно используются натяжные потолки и наливные полы с шлифовкой, так как эти решения позволяют добиться необходимой безупречной гладкости

Мебель и аксессуары

Используются корпусные конструкции с закрытыми фасадами квадратной или прямоугольной формы. Кухонный гарнитур в хай-теке нередко вписан во всю стену и при необходимости дополняется парой высоких стульев. Любая другая мебель при этом не приветствуется.

Хай-тек - это прежде всего отсутствие лишних деталей, поэтому аксессуаров без прикладной функциональности данный стиль также не предполагает. Акценты расставляются с помощью электроники (например, часов) или выразительного футуристичного дизайна бытовой техники, посуды и кухонной утвари.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?