17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Спальня в современном стиле

Минимализм, в который добавили уют и личную индивидуальность хозяина — так зачастую можно охарактеризовать дизайн-проект в современном стиле, и в интерьере спальни он раскрывается особенно интересно. Появившийся на стыке нескольких разных направлений, «современный» означает и удобный, и функциональный, и доступный, и привлекательный.

Мебель

  • Мебель обычно из недорогих пород древесины, МДФ, пластика, стекла и металла
  • Приветствуются долговечные и экологически чистые современные материалы
  • Обивка часто повторяет цвет отделки или является его оттенком
  • Не приветствуется громоздкая мебель: визуально самым объемным предметом должна быть кровать, дополненная небольшими прикроватными столиками, аккуратным комодом, креслом или компактным диванчиком
  • Все составляющие обстановки должны быть качественными и сочетать элегантность с высокой функциональностью и экономией пространства
  • Конструкция и формы мебели должны позволять легко дополнять ее или менять функцию без ущерба для всего интерьера (встроенные и/или подвижные системы хранения, модули с гладкими фасадами, подиумы, тумбы и так далее)

Концепция стиля

Здесь границам сопутствуют эксперименты, порой весьма смелые. С одной стороны, композиция должна быть простой и ясной, линии и формы — прямыми и четкими, элементы обстановки — лаконичными и полезными. С другой стороны, «ничего лишнего» не подразумевает стремление избавиться от любых мелких деталей и аксессуаров. На нейтральном минималистичном фоне могут ярко играть цветные акценты, необычные очертания и модный дизайн отдельных предметов.

Цветовое решение

Несмотря на возможные яркие акценты и насыщенные пятна, в целом цветовая гамма современной спальни стремится к нейтральности: монохромности или пастельной палитре. Часто выбирается сложной составной набор из нескольких оттенков одного цвета, либо к сочетанию спокойных цветов (белый, серый, бежевый, темно-коричневый) добавляется один свежий и эмоциональный (красный, зеленый, фиолетовый, оранжевый). Третий популярный вариант — дополнить комбинацию из двух-трех пастельных тонов их яркими версиями (светло-бежевый, бледно-голубой плюс желтый и ультрамарин).

Декор

Основные правила:

  • Меньше аксессуаров — больше света и пространства;
  • Только практичный декор (исключение — произведения современного искусства), но зато допустимы самые смелые варианты: экстравагантные светильники, необычной формы или расцветки вазы, кресла, рамы зеркал;
  • Текстиль в зависимости от общего дизайна может быть гладким или фактурным, однотонным или цветным, нейтральным или ярким, а вот окна желательно оставить без драпировок, полы — без ковров.

Чем проще общая остановка и отделка, тем ярче и оригинальнее могут быть аксессуары и текстиль — и наоборот. При этом фактурные акценты не должны перебиваться цветовыми, обычно выбирается что-то одно.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию