Как не попасть на дизайнера-новичка?

Печальный опыт заказчиков в работе с дизайнерами интерьера - далеко не редкость. Причин у данного явления достаточно много, но основная из них заключается в том, что люди торопятся с выбором.

Многие на первый взгляд не видят разницы, а на деле этот выбор имеет ключевое значение.

Разобрали основные аспекты, отличающие выпускников трехмесячных курсов от людей, посвятивших дизайну интерьера десятки лет.

Дизайнерами в наше время стремятся стать очень многие, ведь кого не возьми - у каждого свой взгляд, который он хочет реализовать. Но у многих кроме этого творческого стремления больше ничего и нет. Многие из таких дизайнеров могут получить образование на курсах от такого же самоучки, распространяющего ложную и неполную информацию о тонкостях профессии. В теории с таким работником всё может звучать как нельзя лучше. Но на деле, заказчик в конечном итоге остается разочарован и не понят, ведь когда дело доходит до реальной практики, дизайнеры «по знакомству» или просто низкоквалифицированные личности не способны продумать важные инженерные решения.

Это и приводит к разочарованию и зря потраченному времени. Даже далеко не каждый заказчик способен понять, что нельзя жертвовать удобством в угоду красоте, ведь это может привести к тому, что в доме будет негде даже хранить бельё. Но если дизайнер не обладает должным понимаем и опытом - он не сможет этого объяснить, и плохо от данного решения становится всем.

Не меньшей проблемой в данном вопросе может выступать и неспособность дизайнера здраво оценивать бюджет и действовать в его рамках. Казалось бы, нарисовано всё красиво, концепт выглядит как нельзя лучше, пора заказчику ехать в магазин и закупать всё необходимое. Прибыв в первый же магазин обоев происходит шок, ведь цена такой красоты - свыше 8 тысяч за м2. Итог? В очередной раз все остаются недовольны результатом.

Данное явление происходит далеко неспроста, и в наше время к сожалению не является редкостью. Умение грамотно распределять бюджет, владеть необходимыми навыками для создания интерьера соответствующего пожеланиям заказчика, и просто понимать чего же хотят от дизайнера - важный список качеств настоящего профессионала. Именно это необходимо, а не несколько рекомендаций от знакомых и пара удачных работ.

По нашему мнению список качеств, которыми должен обладать профессионал выглядит так:

  • Умение работать с бюджетом. Хороший дизайнер знает бюджетные аналоги достойного качества. Он хорошо ориентируется не только в глянцевых интальянских брендах, но и отечественных и малоизвестных.
  • Знание технической стороны вопроса. Если дизайнер говорит лишь об одном стиле да мебели, и не интересуется техническими деталями будущей квартиры, это тоже тревожный звонок. 
  • Умение реализовывать проекты под ключ. Дизайнер должен охотно показывать свои текущие стройки или реализованные проекты. Если не предалагает посмотреть, значит их попросту нет.

Профессионалом готов назвать себя каждый, но без важного набора качеств - это лишь слова, которые по итогу приведут заказчика к разочарованию.

На что же может указывать всё, что вы прочли выше? Не стоит игнорировать столь важный этап, как выбор дизайнера интерьера, ведь от этого зависит не только конечный результат, но и сам процесс работы. Любитель может быть неспособен соответствовать всем требованиям заказчика, что не только вызовет нежелательный результат, но и сильно замедлит весь процесс. К данному вопросу стоит подходить крайне ответственно, и грамотно выбирать того дизайнера, которому можно доверить столь непростую и многозначительную работу. 

Для того чтобы понять систему координат, в которой работает и живет дизайнер, и то насколько она созвучна вам, не поленитесь встретиться со специалистом на очную консультацию.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время