Фрилансер vs архитектурного бюро. Куда идти за интерьером своей мечты?

Наверняка, подойдя к вопросу создания интерьера каждый человек начинает думать о том, каким образом всё лучше будет сделать. В этот момент главное не ошибиться, и выбрать правильный путь.

      Данный выбор повлияет на весь дальнейший ход работы, и осознание важности выбора пути - необходимость.

    Нам бы хотелось помочь вам разобраться, поэтому мы постараемся объективно оценить варианты действий при планировании будущего интерьера. Из самых подходящих можно выделить всего три основных варианта, у каждого из которых мы постараемся выделить все плюсы и минусы.

Вариант 1. Сделать интерьер самостоятельно.

Конечно же первый вариант который приходит на ум - сделать всё самостоятельно, и такой вариант имеет место быть.

Плюсы.

            Среди плюсов в первую очередь можно выделить затраты на данный способ. Вы всё сможете сделать самостоятельно, а потому денег на оплату труда искать не придется. Единственное что тут затрачивается, так это ваше время, но об этом позже.

            Помимо прочего, у человека, который решится делать всё самостоятельно будет возможность заниматься этим где и когда угодно. Пропадает необходимость личных встреч с архитектором, ведь в данном случае вы сами является и заказчиком, и исполнителем, и способны быть абсолютно независимы от кого-либо. Это также влияет и на то, что вы сможете воссоздать всё так, как вам хочется, не ограничивая полет фантазии нормами и правилами.

Минусы.

В первую очередь, создание полного дизайна интерьера для человека, не знакомого с данной сферой вызовет большие затруднения. Вам необходимо понимать, что люди обучаются и набираются опыта в данном деле годами, и вряд ли удастся создать желаемый результат без колоссальных вложений времени. И даже после всего потраченного времени не будет гарантии, что вам удастся учесть все вопросы, которые решают профессионалы.

            Также немаловажен тот факт, что человеку будет достаточно непросто воссоздать картину, что смутно видится в его голове. Понимание функциональности пространства и умение грамотно распределять объекты приходит с опытом и знаниями, а без этого, возможно, смутная картинка так и не сможет воплотиться в жизнь.

            Следующим препятствием на пути может стать сложность с согласованием перепланировок. В ходе работы человек может поменять многое так, как он хочет. Однако многое не означает абсолютно всё. Допустим, вы хотите совместить две комнаты в одну и полностью убрать стену. Однако когда к вам приходят строители, выясняется, что в результате сноса может пострадать прочность здания. Из-за этого приходится полностью воссоздавать план по новой. Профессионал же способен определить хорошее инженерное обоснование с учетом соблюдения всех норм. Не стоит также забывать и о финансовом вопросе. Составление дизайна интерьера с учетом ограниченного бюджета - важный навык для каждого профессионала. Без него может многое пойти под откос, к примеру вам не удастся верно рассчитать расход материала, и в конечном итоге вам может либо чего-то не хватать, либо же наоборот - будут лежать большие остатки, с которыми теперь непонятно что делать. В любом случае ситуация может принять крайне неприятный исход.

            Одним из последних минусов является большой риск переделок. Есть мелочи, которые проявляются только в готовом интерьере, предусмотреть их далеко не просто, и без скрупулезного подхода трудно найти ту горошину под подушкой, что будет мешать вам спокойно спать.     Вы должны понимать, что при самостоятельном создании дизайна вся ответственность будет лежать лишь на вас.

            Немногие готовы к такой ответственности, и если вы один из них - мы вас понимаем, и советуем по возможности обратиться к профессионалам.

Вариант 2. Покупка услуг фрилансера

Вторым вариантом, который приходит на ум при решении данного вопроса становится обращение к фрилансеру. Давайте разберем этот вопрос подробнее.

Плюсы

            Во-первых, во фрилансе крайне много исполнителей с различным уровнем навыков, соответственно и ценовой диапазон услуг тут не менее различен. Поэтому вам будет куда легче найти работника за низкую стоимость. Данный момент полезен, если архитектурное бюро кажется для вас слишком дорогим.

    Во-вторых, вы сможете ограничиться от личных встреч. Общение, безусловно, всё равно будет необходимо, однако в наше время можно решить всё вопросы на дистанционной основе.

            Также для кого-то может быть важным сохранность и анонимность своих данных. Для таких людей факт того, что с фрилансером не заключается каких-либо договоров, является неплохим плюсом. Однако стоит задуматься, есть ли тогда в данной ситуации гарантия не быть обманутым на деньги

            И конечно же, все референсы и предложения будут направляться вам в электронном виде, что для большинства в наше время становится уже привычней и комфортабельней. Звучит всё достаточно неплохо, не правда ли? Поддержание своей зоны комфорта, дешёвые цены, и огромный выбор работников. Но если бы всё было так прекрасно, то нам бы сейчас не пришлось говорить о минусах, без которых бы дело не обошлось.

 

Минусы

            К сожалению всемирная сеть интернет - отличная зона для мошенников. Портфолио можно украсть, а с доверчивого клиента можно запросить предоплату и сбежать с деньгами. И в суд пойти возможности нет, ведь никакого документа стороны не подписывали, значит факт мошенничества почти не доказать. Если хотите нанять фрилансера, то вы должны знать, что это может быть риск.    Не менее важными становятся и рабочие чертежи. Их низкая проработка может стать проблемой, ведь вся дальнейшая работа строится на основе чертежа. При неудовлетворительном уровне проекта будет невозможно приступить к отделочным работам.

Если основным профилем человека является дизайнер интерьера, то высока вероятность той же ошибки, что и в случае самостоятельного создания. Скрытые неудобства и неприятные мелочи приведут к не желаемому функционалу готового интерьера. Дизайнеры интерьера далеко не всегда способны их предусмотреть, особенно низкоквалифицированные.

   Согласовать перепланировки вам также будет гораздо сложнее. Удаленная работа имеет свои плюсы, но и проблем не избежать. С большинством фрилансеров у вас не будет возможности встретиться, осмотреть объект, и непосредственно обо всём поговорить

Важно: Мало кто из фрилансеров хорошо знаком с миром сложных инженерных решений.

 Фриланс, возможно, будет намного лучше и эффективнее чем самостоятельная работа, однако подводных камней у данного вопроса не меньше, а порой кажется что даже больше. Ведь никому не хочется быть обманутым, и это правильно.

  В такой ситуации есть третий вариант, который по праву можно назвать самым надежным.

Вариант 3. Обращение в Архитектурное Бюро.

Архитектурные бюро далеко не так распространены как фрилансеры, однако на то есть свои причины. Давайте мы разберем их подробнее.

 

Плюсы

            Данные организации действуют в соответствии со строительными нормами и правилами, что исключает возможность ошибок в перепланировках. Функционал интерьера будет соответствовать всем пожеланиям заказчика, и это очень важно по нашему мнению, ведь в доме должно быть не только красиво, но ещё и комфортно. Немаловажным является факт того, что архитектор-дизайнер полностью погружен в ваш проект, и работает исходя из личностных качеств заказчика. В случае любых идейных конфликтов между членами семьи целью профессионала будет также найти компромиссный выход, подходящий всем. Бюро также выполняет все работы под ключ, и такой подход позволяет не сомневаться в том, что финальный результат будет готов в утвержденные сроки.

            Большим плюсом для некоторых будет возможность обсудить все вопросы лично. Переписка не даёт возможности быть открытым полностью, часто остаются недосказанности. Однако в офисе можно в спокойной обстановке сразу обсудить все интересующие вопросы, какими щепетильными бы они вам не казались.  Помимо прочего мы уже обсуждали, что высока вероятность различного рода проблем с гарантией в случае с фрилансером. Архитектор же всецело отвечает за свою работу. Для заказчика оформляется договор и гарантия, а предварительные эскизы интерьера и визуализация создается ещё до начала работ. Договор также подразумевает фиксированную цену, что очень важно для людей с ограниченным бюджетом.

            Однако не бывает ситуации, где всё будет идеально. Архитектурное бюро также обладает минусами, которые стоят внимания.

Минусы

            Конечно же одним из главных отталкивающих факторов становится цена. Однако такое вложение хотя бы может дать вам гарантии, и избежать нежелательных трат в дальнейшем процессе работы. Как мы уже и говорили, для тех кто предпочитает переписку или же полное отсутствие общения необходимость личных встреч является минусом. Порой на это трудно выкроить время, а порой просто не хочется выходить из своей зоны комфорта.

            Каждый в данной ситуации смотрит индивидуально, поэтому трудно однозначно отнести данный вопрос к плюсу или же минусу.

    Ну и главным минусом является то, что некоторые мечты заказчика могут быть не реализуемыми с точки зрения строительных норм и правил. Безусловно, такое ограничение пойдет вам же на пользу, однако это не отменяет того факта, что лучше бы ограничений не существовало вовсе. Так что же выбрать?

            Подводя итоги хотелось бы сказать, что каждый выбирает то, что больше ему подходит. Везде есть свои плюсы и минусы, и этого никак не избежать. Мы можем лишь посоветовать вам при выборе основываться на то, чему вы больше всего доверяете.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время