17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

Перезвонить?

Кухня в современном стиле

Лаконичная планировка, при которой все элементы кухни функциональны и легко компонуются, отличает интерьер в современном стиле, создавая видимость просторы дизайн-проекта — достигается этот эффект благодаря выверенной эргономике рабочих зон и чистым четким линиям.

Цветовая палитра

Стремление к максимально возможной простоте дизайна делает главенствующим белый цвет, которому ассистируют светлые оттенки других цветов. Чем светлее корпусная мебель и материалы отделки, тем больше воздушным и просторным выглядит всё помещение в квартире или доме.

За счет игры контрастов можно удачно зонировать кухню, поэтому современный интерьер зачастую обращается к черно-белой гамме и другим монохромным сочетаниям. Пастельная гамма может быть как коричнево-бежевой, так и серо-голубой, при этом теплые оттенки дерева нередко совмещают с холодным отблеском стекла, пластика или подсветки.

Основа

В основе современной кухни лежат каноны минимализма (меньше деталей, больше пользы, все просто), дополненные вкраплениями из любых стилей по желанию заказчика или задумке дизайнера. Свобода соединения самых неожиданных элементов дает возможность каждый раз создавать действительно неповторимый интерьер.

Ключевые черты

  • Ставка на комфорт и максимальное высвобождение пространства
  • Простота в оформлении
  • Целостность композиции из гладких поверхностей и пропорциональных форм
  • Доступность материалов и предметов обстановки
  • Немногочисленные, но сильные акценты с помощью декора

Декор и отделка

Чистота композиции предопределяет простоту отделки, ровные и гладкие поверхности пола, стен и потолка. Используется все, что долговечно, надежно и просто в уборке. Натяжные потолки, наливные полы, моющиеся стены, никаких нагромождений предметов и лишних выступов — самый распространенный вариант.

Аксессуары могут быть очень оригинальными, но всегда практичными, что выражается в смелом дизайне бытовой техники, утвари, осветительных приборов, стульев. Главное украшение такой кухни — обилие света (естественного или отраженного), поэтому вместо штор желательно использовать жалюзи и ролеты, либо вовсе сделать свободные от декора окна в пол.

Материалы и мебель

  • Материалы могут быть как натуральными, так и искусственными, при этом совсем недорогими
  • Мебель, как правило, встроенная или навесная, из хорошо комбинирующихся модулей
  • Приветствуются любые угловые решения, а также компоновка рабочих и обеденных зон в единый объект
  • Вместительная скрытая система хранения и техника, которую не нужно прятать
  • Большое количество отражающих поверхностей, стекла, металла, хромированных элементов

Кухонный остров обычно повторяет форму и линии гарнитура — зачастую они выполняются из одного материала. Стеклянная столешница легко может соседствовать с глянцевым пластиком мебели и матовым камнем мойки, блестящими смесителем и ножками стульев. Еще одно популярное сочетание: рустикальные элементы плюс белый металл и ультрасовременная техника.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?