18 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Фиолетовые оттенки в интерьере

Фиолетовые оттенки прекрасно смотрятся в интерьере, но в большом количестве производят трагическое впечатление, поэтому очень важно выбрать нужный оттенок и правильно использовать его в интерьере. 

Многогранный цвет

Фиолетовый очень многогранный цвет, у него множество оттенков, которые могут украсить любой интерьер.

Насыщенные черничный, баклажановый или виноградный станут оригинальной заменой темно-синему, коричневому или черному.

Нежный интерьер

Лиловый, сиреневый или аметистовый могут использоваться для создания нежного легкого интерьера. Например, фиалковый оттенок и акценты в сочетании с классическими формами и декорами создают воздушный и нежный интерьер.

Сочетание с зелёным

Фиолетовые оттенки хорошо сочетаются с зелеными тонами, нотками фисташкового, зеленоватой бирюзы, вносящими умиротворение. Также успокаивают энергетику пурпура нежные размытые оттенки крокусов.

Цвет ириса и цвет крокуса – необыкновенно тонкое и деликатное сочетание, где близкие по тону цвета выигрышно дополняют друг друга. Из родных также дружат с фиолетовым оттенки пиона, лаванды.

Текстиль

Фиолетовый хорош для текстиля. И мягкие, домашние его оттенки на диване или стуле сделают их еще более комфортными, приглашающими присесть и отдохнуть. Со стульями почти всегда можно поэкспериментировать, так что желание добавить немного фиолетового в интерьер можно удовлетворить и таким безболезненным образом. 

В сдержанный монохромный интерьер фиолетовые стулья добавят изюминки и дополнят композицию. Темные и строгие оттенки фиолетового в таком сочетании не нарушат общей серьезности интерьера.

Акценты в интерьере

Акцентное использование фиолетового – простой, разумный шаг для сомневающихся. Например, для спокойной гостиной можно подобрать сиреневый ковер, кресло или ограничиться подушками и предметами декора в оттенках лаванды и темных фиалок. Так он будет одновременно и успокаивать, и удивлять своей неординарностью.

Фиолетовые, пурпурные, баклажанные оттенки чаще используются в качестве цветовых акцентов в интерьере из-за их сильной энергетики. Достаточно несколько подушек, брошенных на диван, небольшого кресла, нескольких аксессуаров, расставленных на открытых поверхностях – такие активные штрихи в состоянии "держать" интерьер.

Безусловно, можно использовать оттенки фиолетового и как основу интерьера, правильно подобрав оттенок и фактуру. Иногда фактура иногда полностью меняет восприятие цветовых оттенков. Но в этом случае визуальный ряд скорее напоминает театральные декорации, интерьер приобретает драматические ноты.

Фиолетовый достаточно сложный цвет и к использованию его в интерьере стоит подойти с осторожностью!

Как бы вы не любили этот цвет, не стоит сочетать более 3-х оттенков фиолетового и сочетать его с розовыми тонами, в противном случае можно получить комнату девочки-подростка.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию

Оставить заявку