17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Отделка декоративным кирпичом

Обои, стеновые панели, гипсокартон — вот традиционные материалы отделки внутренних стен квартиры или загородного дома. Выставлять напоказ кирпич, пусть даже обработанный, это не каждому по-нраву. Да почему бы нет? Кирпич издавна используется в строительстве жилищ, сам его вид навевает мысли о крепости и уюте. Глянцевость и строгость модерновых материалов в отделке уже начинает приедаться. Хочется чего-то естественного, поближе к природе. Кирпич шероховат и неоднороден, придает живую картину всему интерьеру.

Варианты кирпичной стены внутри дома

Во-первых, если у вас действительно кирпичные стены, зачем их скрывать под слоем штукатурки или накладной панели? Можно одну или несколько стен обработать особым образом и оставить в максимально естественном виде. Кислотсодержащим раствором чистят стену от пыли, цементных остатков и солевых следов. Тщательно промывают стену и затирают обнажившиеся ямки и швы. Затем лучше покрыть лаком на водной основе.

Во-вторых, можно применить облицовочный кирпич, который гораздо тоньше и легче обычного. Облицовка крепится на подготовленную поверхность специальным клеем для камня.

Другие варианты

Керамическая или клинкерная плитка под кирпич. Ее укладывают по обычным плиточным технологиям. Подготавливается очень ровная однородная поверхность, используется плиточный клей, крестики и затирка для швов. В этом случается значительно экономится внутренний объем, но создается стойкая иллюзия толстой стены.

Наклеить обои, похожие на кирпичную кладку. самый простой и малозатратный способ. Виниловые или бумажные обои могут иметь такой рисунок, что не сразу найдешь отличие от настоящего простого кирпича.

Цветовое решение и стили

Натуральный кирпич или его имитацию можно сделать в характерной красно-коричневой цветовой гамме, либо перекрасить любой другой цвет, по вкусу, максимально сохраняя текстуру материала. Говоря об использовании кирпича в интерьерной отделке нелишне вспомнить о наличии художественно-архитектурных стилей с широким использование кирпичной кладки.

Прежде всего это зародившийся в Америке лофт. Там главенствует идея переоборудования под жилье заброшенных производственных помещений. Виду простой кирпичной стены будут рады поклонники минимализма, которые избегают декора и украшательства. Стили эклектика и неоготика, или, грубо говоря, "под национальную старину" тоже приемлют кирпич.

Кирпичная кладка в интерьере создаст особую атмосферу тепла, уюта и свободы внутри любого жилища. У такого помещения будет свой неповторимый стиль и притягательная харизма.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?