17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Ванная комната в стиле Минимализм

Грамотно спроектированный и воплощенный дизайн-проект интерьера ванной в стиле минимализм отражает функциональную простоту и элегантность. Благодаря этому даже очень небольшое помещение можно сделать комфортным, визуально просторным и наполненным светом. Строгий дизайн без архитектурных излишеств допускает лишь предметы первой необходимости и декоративные приемы, направленные на расширение пространства.

Мебель и организация пространства

Отсутствие видимых опор делает помещение более объемным, поэтому универсальное решение для ограниченных пространств — навесные конструкции (например, в виде гладкой сплошной столешницы без ножек или системы шкафчиков), которые продолжают стену и скрывают бытовую технику и туалетные принадлежности.

Обстановка должна отражать и усиливать естественный свет либо восполнять его недостаток за счет зеркальных и стеклянных поверхностей и детализированной подсветки. Наличие окон в ванной — удача, которую нельзя упускать: они формируют направляющие, вокруг которых строится вся композиция.

Сантехника

  • Оборудование не вычурное и не излишне простое, традиционных прямоугольных или оригинальных форм;
  • Душевая кабина предпочтительнее без поддона, из прозрачного стекла с тонкой металлической окантовкой и строгой лаконичной фурнитурой;
  • Все коммуникации обычно прячутся за панелями или плиткой;
  • Изящные и выверенные по форме смесители и необычные фитинги в качестве декоративных элементов.

Цвет и отделка

Чаще используется монохромная гамма: оттенки серого в сочетании с белым, игра коричневых тонов (песочный, экрю, бежевый, кофейный, шоколадный). В комбинации из мрамора, древесины, дерева и стекла дополнительным контрастном становится цвет натурального материала.

Сочный цвета могут нести как элементы отделки из полимеров, так и жалюзи, встроенные светильники. Покрытия выбираются исходя из практичности: для пола — кафельная или керамическая плитка, керамогранит, наливные полы; для стен — обшивка влагостойкими панелями или однотонное окрашивание.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию