17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

Перезвонить?

Гостиная в стиле хай-тек

Прямые линии и формы, децентрированное освещение, отсутствие привычных декора и аксессуаров, минимум мебели и абсолютная функциональность каждого предмета - вот ключевые особенности дизайн-проекта интерьера гостиной в стиле хай-тек при любых исходных данных. Помещение выглядит почти безэмоциональным, но не безжизненным, оставаясь комфортным и предельно полезным для обитания.

Освещение

Хай-тек предполагает большое количество естественного света (его дают большие окна, освобожденные от пышных многоярусных занавесок), а также множество вариантов использования подсветки.Общая сдержанность в цвете и пропорциях подчеркивается световыми приемами.

Часто используются шторы в пол - плотные или полупрозрачные, из ткани без рисунков, однородной текстуры. Другие особенности - это акцентирование встроенными светильниками и световыми панелями. От люстры в качестве центрального «осветителя» лучше отказаться

Мебель и материалы

  • Стекло, пластик и металл - три основных материала, характеризующие хай-тек;
  • Широко используются сквозные и прозрачные перегородки, а также встроенные модули;
  • Поверхности должны быть холодными и гладкими - матовыми, зеркальными или металлизированными;
  • Мебель служит исключительно прикладной цели и выглядит предельно лаконично;
  • Само название стиля говорит о большом влиянии высоких технологий, а значит такая гостиная может быть оборудована лишь современной техникой, вписанной в минималистичные конструкции. Плазменная панель и ультрасовременная аудиосистема зачастую выступают в роли аксессуаров или формируют пространство наравне с мебелью;
  • Строгая геометричность во всем необязательна: удачным акцентом может стать кресло или панель необычной формы. Главное - избежать любого намека на затейливость и украшательство.

Отделка и цветовая гамма

Одни из основных особенностей интерьеров - это гладкие однотонные стены и потолок. Для пола подойдет линолеум, ламинат или плитка, но никак не деревянное или ковровое покрытие. Ключевые цвета - белый, серый, черный. Используется, как правило, холодная палитра, но допускаются и бежевые, песочные оттенки.

Оживить пространство с помощью цветового акцента можно за счет продуманного использования крупного элемента насыщенного или контрастного цвета (диван, стена, панель), либо нескольких небольших элементов, наследующих друг другу.

Благодаря однотонному ковру или контрастному покрытию можно удачно зонировать гостиную или добиться интересного решения в сочетании с освещением.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?