17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Дизайн угловой кухни

Дизайн-проект интерьера угловой кухни базируется на использовании ключевых особенностей такого помещения: наличию угла, окна неподалеку (чаще двух окон по смежным стенам) и, как следствие, большого количества естественного освещения. Главной задачей становится разработка такой планировки и стилистического оформления, которые подчеркнут все преимущества и сведут на нет возможные недостатки.

Расстановка мебели

Угловая комната, как правило, светлая, особенно, если расположена на солнечной стороне дома. Сам по себе угол является удачным местом для расположения одной из кухонных зон, что значительно облегчает задачу деления помещения на функциональные зоны (рабочую, обеденную, зону отдыха). Для небольшой кухни целесообразно располагать в углу кухонный гарнитур с рабочей поверхностью и мойкой под окнами.

В квадратных, прямоугольных, узких комнатах используется г-образная планировка кухонного гарнитура. В просторном помещении возможны различные варианты использования угла: гарнитур, обеденная группа, уголок отдыха с мягкой мебелью.

Цветовое решение

Стиль интерьера, размеры кухонного помещения и его освещенность – основные параметры при выборе цвета стен, пола, потолка и мебели.

  • Яркие, насыщенные и темные тона стен визуально уменьшат помещение
  • Используйте светлые приглушенные тона: персиковый, розовый, бежевый
  • Если кухня на солнечной стороне, смело выбирайте холодные оттенки: голубой, сиреневый, зеленый, бирюзовый
  • Другие варианты: разновидности оттенков белого и приближенные к нему тона (слоновая кость, жемчужный, молочный)
  • Максимально задействуйте 2-3 цвета, при этом третий цвет используется для расстановки акцентов

Декор

Здесь действуют те же правила, что и при декоре любой другой кухни. Все декоративные элементы и арт-объекты в интерьере нужны, чтобы подчеркнуть стилистическое решение, они не должны загромождать пространство (особенно в маленькой комнате).

Пристальное внимание стоит уделить окнам. Отказ от громоздких штор в пользу жалюзи или рулонных штор позволит сэкономить пространство, лаконично оформить окна и защитить помещение от палящего солнца летом (особенно актуально в комнатах с панорамными окнами на солнечной стороне).

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию