17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Гостиная в стиле минимализм

Минимализм — это больше, чем просто стремление к аскетичности, поэтому тщательно продуманный дизайн-проект гостиной в этом стиле не преследует цель формального вычеркивания из интерьера какого-то количества предметов. Главное — за счет лаконичности и простоты высвободить наибольшее пространство без потери его функциональности и красоты.

Основы стиля

  • Максимум открытого пространства при его высокой функциональности;
  • Чистота и простота композиции;
  • Графичность линий, простые геометрические формы;
  • Базовые нейтральные цвета в монохромных, контрастных сочетаниях или с выверенными яркими акцентами;
  • Минимум выразительных средств, мебели и аксессуаров.

Мебель и организация пространства

Приветствуется все, что экономит место. Мебель обладает острыми углами и прямыми линиями и зачастую представляет собой встроенные или выдвижные многофункциональные конструкции-трансформеры. Внутренние двери и перегородки по возможности убираются и заменяются проемами и арками.

Зонирование осуществляют с помощью раздвижных элементов (ширмы на японский манер или стеклянные панели), а также выверенной подсветки. Большое количество рассеянного света с грамотными акцентами помогает визуально расширить комнату. Идеальный вариант — панорамное остекление или просто большие окна от потолка до пола.

Отделка

При условии соблюдения главных принципов строгие правила относительно отдельных элементов отсутствуют. Материалы могут быть промышленными или природными, поверхности — глянцевыми или матовыми, возможны металлические, кожаные, стеклянные, каменные детали. На полу — дерево, ламинат, линолеум или кафель без рисунка.

Однотонные стены оформляются обоями под покраску или фактурной штукатуркой, панелями из полированного дерева, камня. Потолок также однотонный. Популярные варианты: бесшовные натяжные потолки светлого оттенка или многоуровневые конструкции с точечными светильниками либо неоновой подсветкой.

Цветовая гамма и декор

В минимализме преобладает белый цвет в контрасте с черным, серым и их оттенками, часто встречаются и интерьеры в пастельных, бежевых тонах. Цветовое решение может быть сдержанным (два – три близких оттенка) или предполагать выразительные акценты.

Текстиль почти не используется, шторы заменяются жалюзи и роллетами. В роли декоративных элементов — пара подушек, ковер, крупные черно-белые фотографии или картины с абстрактным рисунком.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию