17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Интерьер лоджии

Не одно поколение людей стоит перед дилеммой: как добиться визуального увеличения пространства? Огромное количество дизайнеров обучаются не один год, осваивая сложную науку обустройства интерьера. Некоторые люди уже отыскали способ увеличить квадратные метры. И не только визуально, а вполне реально. Все, что ограничивает осуществление желание – фантазия. Нужно только поставить перед собой конкретную цель и приступить к осуществлению мечты.

Лоджия превращается в кухню

Большое количество семей вынуждено жить в стесненных условиях. Часто даже не хватает метров для обустройства самого необходимого – кухни. А если перенести эту важную комнату на свободное пространство? Получится очень освещенное и компактное местечко. Чтобы приступить к процессу работы, следует согласовать планировку со специальными органами. Если этот этап пройдет успешно, можно идти дальше. На очереди подключение электричества, которое осуществляется посредством выведения проводов от щитка.

Еще понадобится установка розеток. Подключение к канализационной системе возможно только для жителей на первом этаже. Провести газ на лоджию воспрещается в целях безопасности. Не помешает и вытяжка, чтобы не скапливался ненужный конденсат. Двухкамерные пластиковые стеклопакеты и пленка по типу «теплый пол» на одной стене – правильное решение для балкона. Теплоизоляционные плиты позволят в холодное время создать уют и приятную атмосферу на импровизированной кухне. Далее дело состоит в продумывании деталей интерьера.

Домашний бар на балконе

Решение обустроить бар на лоджии – не только сэкономит финансы на походах в бары. Это еще и шанс проявить себя стильным и компанейским человеком, готовому к принятию гостей. Никто не останется равнодушным к такой атмосфере расслабления. Приятное общение и времяпровождение с близкими, родными, друзьями зарядит позитивной энергией.

Для осуществления идеи существует два пути. В первом случае: вдоль балконных окон с утеплением устанавливается барная стойка. Во втором случае: той же барной стойкой сделать разделение двух комнатных пространств – между лоджией и кухней вдоль линии подоконника. Такой смелый вариант привлечет огромное количество гостей в дом.

Отдельное рабочее место

Обустроить свой личный кабинет на лоджии – практично и удобно. Днем не понадобятся лампы для освещения. Проникающий свет будет озарять комнату, что пощадит зрение и даже поможет сэкономить электроэнергию. На открытом пространстве и работается продуктивнее, и дышится легче. Сохраняется психологический и эмоциональный комфорт – разделение рабочего места и зоны отдыха благотворно влияет на самочувствие. Осуществить мечту проще, чем кажется. Убираем ненужные предметы с балкона, хранящиеся там без надобности.

Для утепления используем пенофил. Он безопасен и экологичен в сравнении с пенопластом или пеноплексом. Проводим электричество и оснащаем комнату розетками. На очереди – стены. Для покрытия используем гипсокартон или доски – что больше нравится. Сверху облагораживаем обоями, штукатуркой или краской. И вот он, приятный момент продумывания функциональных элементов и предметов декора. Если понадобится мебель нестандартных размеров – возможен заказ необходимых деталей интерьера.

Круглогодичный сад на лоджии

Оборудовать сад на балконе – решение для любителей флоры, стесненных недостаточным пространством жилища. Если в комнатах не хватает места, цветочные горшки подвергаются опасности быть перевернутыми, то такой проект для вас. Сочная зелень, ароматные цветы и умиротворяющий эффект растений будут радовать своего хозяина в укромном уголке.

Для домашних цветов важна температура и влажность внутри помещения. Понадобится застеклить лоджию. Лучше, если это будут пятикамерные стеклопакеты с пластиковыми откосами. И не забываем про утепление. Об этом упоминалось ранее, поэтому план действий неизменный.

Освещение

Без полноценного освещения растения не смогут хорошо расти и функционировать. Специальная подсветка, используемая для небольших оранжерей, прекрасно подойдет на роль «комнатного солнца». В таких осветительных приборах учитывается разная интенсивность освещения. С такими приспособлениями цветы будут чувствовать себя лучше и этим радовать домашнего садовода. И совет: выбирайте растения, способных существовать в одинаковых условиях.

Какой бы вариант вы ни выбрали, все, что нужно для осуществления заветной мечты – это желание и воображение. А еще свободное время, силы и финансовые средства.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию