Классический дизайн ванной

Координационным центром ванной комнаты в дизайн-проекте интерьера в классическом стиле при наличии достаточного пространства становится непосредственно сама ванна. В идеальном варианте она располагается посередине и определяет расстановку других предметов в пределах помещения: они должны быть симметричны и формировать прямые линии. Усредненная ванна в классике обладает плавными линиями, приподнятым подголовником и резными ножками. Она может быть круглой или овальной, белоснежной или контрастного по отношению к общей отделке комнаты цвета, выполненной из самых разных материалов, в том числе из природного камня, дерева, бронзы или меди.

Удачно оформленный дизайн ванной в классическом стиле будто наделяет помещение собственным характером. Здесь царствуют светлые пастельные тона, что делает дизайн интерьера ванной комнаты максимально благоприятным местом для релаксации и расслабления. Преимущественное использование дорогих натуральных материалов придаёт помещению богатый вид. А от мягкой драпировки штор и изящества занавесей, ощущение уюта достигает просто невероятных размеров. Но классический дизайн ванной не терпит тесноты. И только в просторном помещении уместны колонны, которые разделяют пространство. Да и карнизы, лепнина, наличие картин, лишь подчеркнут неповторимый стиль. А присутствие в отделке позолоты, серебра и перламутра, в сочетании с умеренной цветовой палитрой, дополнят ванную комнату ещё и праздничным настроением.

Фурнитура и техника

Большая площадь позволяет расширить функциональность ванной комнаты, разместив в ней изысканные кресла и туалетный столик на изогнутых резных ножках, стеллажи и комоды белого или пастельных цветов из натурального дерева, пропитанного влагоотталкивающими составами. Душевая кабина в классическом интерьере будет выглядеть слишком современно, поэтому вместо нее лучше организовать стеклянную душевую зону с мраморной или мозаичной отделкой и соответствующей стилю фурнитурой.

Аристократично и сдержанно выглядят золотистые акценты в обивке и отделке мебели в сочетании с бирюзовым или бежевым цветами. Более роскошным светлый интерьер можно сделать, добавив в него золота, темных глубоких оттенков (например, серый, черный, бордовый) и деталей из дерева благородных пород.

Декорирование

  • Стены оформляются витражными стеклами в красивых рамах, вмонтированными светильниками, мозаичными панно и зеркалами любых размеров
  • Стиральная машина, как и другая бытовая техника, неуместна и прячется в закрытые шкафы
  • Туалетные принадлежности и текстиль подбираются в строгом соответствии со стилистикой отделки

Отделка

Изысканные и торжественные варианты классических интерьеров создаются с помощью благородных натуральных тканей, дерева и камня. Проекты в более простой и сдержанной стилистике позволяют использовать менее дорогие материалы, при условии качественной имитации. В ванной комнате уместна облицовка керамической или каменной плиткой, часто используется декоративная штукатурка и влагоустойчивые обои с классическим рисунком, лепнина, декоративные панели и фриз с элегантным орнаментом. В классический интерьер ванной прекрасно впишутся овальные столешницы, мягкие пуфы и небольшие кресла. Очень даже уместными будут невысокие ванны на подиумах или ножках. Сыщется место и для ваз с цветами. Такой интерьер нуждается в люстрах и светильниках, гарантирующих его целостность. И никакой тебе дешевизны, а только роскошь, изящество и лёгкость, которые излучают колоссальный заряд созидательной энергии.

Мебель

Мебель светлых тонов, как и из тёмного дерева, оснащённая резьбой и гнутыми элементами, прекрасно сочетается с венецианской штукатуркой и плиткой. А ещё дизайн проект интерьера ванной в классическом стиле просто нельзя представить без натуральных материалов. От внимания не ускользнёт даже мелочь. Каменный пол, украшенный орнаментом, очень выгодно дополнит ванную в общий дизайн интерьера квартиры студии.

А если деликатно расставить медные или бронзовые ударения, то интерьер ванной в классическом стиле буквально утонет под налётом величественной старины. Не помешает и смесители покрыть позолотой или медью, бронзой. Да и двери из стекла с фурнитурой под старину, наполнят интерьер фантастическими мотивами. Стекло, как и зеркала, несут ощущение дополнительного пространства и света.

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время