17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Дизайн кухни с балконом

Объединить балкон с кухней или оставить его в качестве изолированного помещения – одна из главных задач, которую необходимо решить в дизайн-проекте интерьера еще на стадии планирования. Это решение, также как и выбор стилевого оформления, подчинено эргономике и размерам кухонной зоны.

Вариант с изолированным балконом

Интерьер кухонного пространства и интерьер балкона могут отличаться или быть оформлены в едином стиле. Здесь важно создать гармоничное сочетание двух помещений, обеспечив, с одной стороны, свободный проход к балкону, а с другой – создав комфортную остановку на кухне.

Предпочтительней линейная, угловая планировки кухонного гарнитура. Если балкон без застекления, не располагайте обеденную и рабочую зоны кухни у балконной двери и по ходу движения воздуха во избежание сквозняков. Вместо традиционной распашной двери используйте раздвижную.

Декор

Близкие по стилю, цветовой гамме и отделке помещения смотрятся едиными, за счет этого кухня визуально будет выглядеть больше. Но это не обязательное условие. Балкон может иметь и отличный от кухни интерьер. Важным элементом в декорировании выступают шторы. Лучше использовать на окнах римские и рулонные шторы – это практично, современно и «не украдет» освещение у кухонного пространства.

Вариант с совмещенным балконом

Совмещение балконной зоны с кухней преследует конкретную цель – визуально и фактически расширить полезную площадь и сделать помещение светлее. При этом балкон может выполнять сразу несколько функций. Здесь важно позаботиться о качественном остеклении и утеплении полов, стен, потолка, а также получить разрешение на перепланировку у соответствующих инстанций.

Декорирование

Основная цель декорирования – сохранить единство стиля. Стены, пол, потолок выполнены в одном стиле с кухонным помещением. Проем от бывшей двери оформляют аркой, полуаркой с подсветкой, либо оставляют его прямоугольным и украшают плиткой. В качестве цветовых акцентов может выступать мягкая мебель, подушки, занавески, небольшая дизайнерская утварь.

  • Трансформировать подоконник в барную стойку, перенести обеденную зону;
  • Расположить рабочую зону с гарнитуром и столешницей;
  • Вынести в балконную зону холодильник и мелкую технику: микроволновку, пароварку, кофеварку, соковыжималку и тд;
  • Оформить зону отдыха с мягкой мебелью.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?