Дизайн кухни с балконом

Одна из главных задач при разработке дизайн-проекта интерьера кухни с балконом - это оставить его неизолированным помещением, а максимально сделать единым помещением. Это решение, также как и выбор стилевого оформления, подчинено эргономике и размерам кухонной зоны. Большое количество домов, построенных давно, имеют небольшую кухню, и иногда она совмещена с балконом. Если этим грамотно воспользоваться, то можно значительно увеличить полезное пространство. Благодаря балкону можно сделать так, что общая площадь кухни станет достаточной для размещения полноценной обеденной группы. Вариантов здесь несколько. Однако нужно помнить о том, что для существенных изменений в виде сноса стен, потребуется получить соответствующее разрешение.

Зонирование пространства

В любом из вариантов получившееся общее пространство, лучше всего зонировать. Это удобно делать при помощи использования разных цветов в разных зонах. Можно также декорировать зоны искусственным камнем, подбирать другие фактуры материала. Рабочую зону удобно выделять глянцевыми и металлическими деталями, присутствующими на мебели, они также зрительно увеличивают пространство. Использование светлых тонов дает ощущение свободы и легкости в комнате. Зоны можно разделять и цветом, например, если в обеденной зоне его сделать рассеивающим. Это создаст интимную романтичную атмосферу, а также поможет справиться с нехваткой естественного света. Большое количество стеклянных и глянцевых покрытий при этом добавят атмосферности, благодаря бликам и отражениям. Если после соединения кухни и балкона какая-то из стен кажется, вытянутой её можно визуально укоротить, для этого можно использовать картины или фотообои.

Декор

Близкие по стилю, цветовой гамме и отделке помещения смотрятся едиными, за счет этого кухня визуально будет выглядеть больше. Но это не обязательное условие. Балкон может иметь и отличный от кухни интерьер. Важным элементом в декорировании выступают шторы. Лучше использовать на окнах римские и рулонные шторы – это практично, современно и «не украдет» освещение у кухонного пространства.

Вариант с изолированным балконом

В интерьере квартиры дизайн кухонного пространства и интерьер балкона могут отличаться или быть оформлены в едином стиле. Здесь важно создать гармоничное сочетание двух помещений, обеспечив, с одной стороны, свободный проход к балкону, а с другой – создав комфортную остановку на кухне. Предпочтительней линейная, угловая планировки кухонного гарнитура. Если балкон без застекления, не располагайте обеденную и рабочую зоны кухни у балконной двери и по ходу движения воздуха во избежание сквозняков. Вместо традиционной распашной двери используйте раздвижную.

Вариант с совмещенным балконом

Совмещение балконной зоны с кухней преследует конкретную цель – визуально и фактически расширить полезную площадь и сделать помещение светлее. При этом балкон может выполнять сразу несколько функций. Здесь важно позаботиться о качественном остеклении и утеплении полов, стен, потолка, а также получить разрешение на перепланировку у соответствующих инстанций.

Общий стиль

Если разделять помещение необходимости нет, то можно выполнить все в одном стиле и общей цветовой гамме. Это создаст ощущение простора. На балконе можно оборудовать шкафчики или ящички, которые удобно использовать для хранения продуктов либо кухонных приборов. Обеденную и кухонную зоны можно легко разделить барной стойкой, аркой или другим цветовым оттенком. Также очень интересное и необычное решение - это размещение на месте оконного проема аквариума. Объединение кухни и балкона - отличная идея, когда нужно получить дополнительное пространство. Представленные выше варианты помогут сделать помещение максимально удобным. Кроме того применение необычных дизайнерских решений преобразит кухню и обязательно понравится хозяевам и гостям.

Декорирование

Основная цель декорирования – сохранить единство стиля. Стены, пол, потолок выполнены в одном стиле с кухонным помещением. Проем от бывшей двери оформляют аркой, полуаркой с подсветкой, либо оставляют его прямоугольным и украшают плиткой. В качестве цветовых акцентов может выступать мягкая мебель, подушки, занавески, небольшая дизайнерская утварь.

  • Трансформировать подоконник в барную стойку, перенести обеденную зону;
  • Расположить рабочую зону с гарнитуром и столешницей;
  • Вынести в балконную зону холодильник и мелкую технику: микроволновку, пароварку, кофеварку, соковыжималку и тд;
  • Оформить зону отдыха с мягкой мебелью.

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время