17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Классический скандинавский стиль в современной квартире

Интерьер в скандинавском стиле полностью отражает особенности и характер жителей этого северного полуострова. Лаконичная сдержанность на грани с суровостью, холодность и любовь к природе, морю, лесу, скупому северному солнцу — все это нашло отражение в скандинавском стиле.

Скандинавский стиль в интерьере стал особенно популярным в наших жилищах на волне стремления к минимализму. Но в скандинавском стиле все сформировано естественно, не терпит никакой вычурности, жителям севера не свойственно стремление к показной роскоши. Простота линий и форм — это стремление к простору и свету, а минимум деталей — это спокойствие упорядоченной жизни и умиротворение.

Дизайнеры считают скандинавский стиль несложным, одним из самых легких и естественных стилей, хорошо приспособленных для обитания человека, ценящего простой комфорт. Выбор отделки помещения, мебель, освещение — все гармонично, все работает на создание особой атмосферы чистоты и уюта. Обратите внимание на особенности скандинавского стиля, возможно именно этот стиль подойдет вам.

Освещение — максимум естественного света

Для скандинавского стиля характерны большие окна, способные пропустить как можно больше солнечного света. Шторы, если они есть, очень легкие, из кисеи или муслина, не задерживающие солнечные лучи. Требование севера — наличие вторых плотных штор или жалюзи.

Недостаток естественного освещения компенсируется большим количеством электрических светильников. Это и обязательная хрустальная люстра, и множество бра, настольных ламп, торшеров с абажурами теплых оттенков. Чем их больше — тем лучше и не обязательно придерживаться какого-то одного выбранного стиля.

Материалы для отделки

В отделке помещения скандинавский стиль предпочитает натуральные материалы, древесину, камень, керамическую плитку, стекло. Никаких металлопластиковых окон, только деревянные. Деревянные полы могут быть изготовлены из обычной половой или паркетной доски. При использовании половой доски ее обычно окрашивают светлой краской в тон наличников. Современная интерпретация скандинавского стиля допускает использование ламината.

В отделке стен также могут быть использованы деревянные панели, дерево пользуется особым уважением у скандинавов. Но обычный вариант отделки стен — это штукатурка светлых оттенков, белая, бежевая, светло-голубая. В современном адаптированном варианте допускается использование светлых однотонных обоев с фактурой под штукатурку.

Мебель в скандинавском стиле

Мебель в скандинавском стиле изготовляют из натуральной древесины светлых пород — березы, бука, ели или сосны. Обработка древесины — минимальна, часто используется обычная светлая краска. Для обивки используются натуральные материалы — гобелен, кожа, замша, лен, хлопок. Мебель отнюдь не перегружена деталями, главное ее достоинство — функциональность.

Выбор цветовой гаммы

Все цветовое решение в скандинавском стиле отдано на откуп светлой гамме с преимуществом белых и очень светлых оттенков. Это делает помещение более светлым, просторным. Но использование только светлых или пастельных оттенков могло бы сделать помещение холодным или унылым. Этого не случается благодаря использованию тут и там элементов либо ярких цветов, либо более насыщенных оттенков основного цвета.

Любимыми являются синий и зеленый, холодный розовый, встречается желтый и красный. Цветовые акценты не столько привлекают внимание, сколько оживляют интерьер. Одна-две яркие диванные подушки, цветные абажуры, небольшой полосатый плед, брошенный на кресло — всего этого должно быть не очень много. Интерьер в скандинавском стиле никак нельзя назвать слишком пестрым.

Особенности декора в скандинавском стиле

Декор в скандинавском стиле не богат на обилие элементов, но все они просты и очень выразительны. О множестве светильников уже сказано выше, добавьте к этому зеркала в простых рамах и стеклянные вазы, которые также поспособствуют более яркому освещению. В одну из ваз поставьте пару интересных сухих веток или засушенных цветов. Обязательно найдите место для кадки с живыми растениями. Пусть это будет даже простой фикус, но он должен быть крупным.

Стены скандинавского дома обязательно украшают картины на морскую тематику или лесные пейзажи. Лес и море — это то, чем живет скандинавский полуостров, то, что здесь пользуется особым уважением и боготворится.

Домашний и уютный стиль

В скандинавском стиле все подчинено удобству, но здесь не требуется следить за чистотой линий, теряться во встроенной мебели. Скандинавский стиль — очень домашний стиль и очень позитивный. Его нельзя испортить, повесив на стену полюбившуюся вам авангардную картину, поставив на полочку подаренную восточную статуэтку или заменив светлый пушистый ковер более практичным современным тонким паласом.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию