Прихожие в стиле Ар-Деко

Грамотный дизайн-проект интерьера прихожей в стиле Арт-Деко требует значительного пространства и проблема пространства в небольшом помещении решается двумя крупными деталями или акцентами, например комод, скамья или обувная тумба.

Материалы

Сияющая поверхность стали и латуни, инкрустированное слоновой костью красное и черное дерево, стекло и хрусталь, кожа и дорогие ткани — все это в Арт-Деко может уместиться буквально на одном квадратном метре. Натуральный камень или его качественная имитация сочетается с позолотой массивных рам, глянцевый черный лак — с зеркальной плиткой и так далее.

Одна часть стены может оформляться тканевыми или бумажными обоями с легким золотистым или серебристым рисунком, а другая — геометрической росписью или каретной стяжкой. Пол может быть полностью выложен плиткой «под мрамор» или в узоре обыгрывать геометрию всего помещения.

Организация пространства

  • Визуально расширить границы зоны поможет зеркальная поверхность — в идеале во всю стену. Она может быть цельной, покрытой резьбой в виде геометрических фигур или состоять из отдельных элементов.
  • При необходимости за такой стеной или панелью можно полностью спрятать систему хранения.
  • Еще один распространенный прием — зеркальный натяжной или ступенчатый потолок в сочетании с грамотно встроенной подсветкой и выделением контрастной части (за счет игры цвета, окрашенных молдингов, выступов по периметру).

Отделка

Центральное украшение — большая и сложная люстра из хрусталя или в черном воплощении. При наличии достаточной встроенной подсветки ее могут заменить два симметричных торшера с объемными абажурами контрастного цвета (например, под рисунок зебры).

Интерьер дополняется черно-белыми ретро-фотографиями, крупными вазами в античном или дневнеегипетском стиле, хромированными статуэтками, полотнами художников ХХ века.

Перезвонить?

Расcчитать стоимость?

Записаться на консультацию

Оставить заявку