17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Гостиная в стиле Кантри

Городской вариант воплощения стиля кантри в интерьере гостиной ставит перед дизайн-проектом задачу объединить своеобразие деревенского духа, натуральные материалы, простоту и практичность. Главная цель — создать атмосферу покоя и уюта, которая существует вне преходящей моды и течения времени.

Материалы и мебель

  • Широко используются дерево, камень, кирпич, керамическая плитка, тростник, а также металл (медь, бронза латунь). Неуместны почти все современные материалы: пластик, линолеум, хромированный металл, синтетика.
  • Мебель приветствуется простых и даже грубоватых форм, удобная, без специальных дизайнерских решений.
  • Остановку составляют массивные низкие диваны и кресла с широкими подлокотниками. Они могут сочетаться с легкой плетеной мебелью, мягкими пуфами, ткаными чехлами и накидками.
  • В расстановке предметов отсутствует четкая симметрия, а видимая небрежность и хаотичность, наоборот, придают интерьеру необходимую непосредственность.

Декорирование

Особую роль играет текстиль: шторы, покрывала, чехлы, подушки, скатерти и салфетки из льна, хлопка, а также различные гобелены, циновки — тканые и вышитые, с кружевом и тесьмой, в технике пэчворк и так далее.

Главный акцент при наличии такой возможности делается на камине или его имитации в центре комнаты. Эту зону выкладывают камнем или плиткой, оформляют вязанкой дров, коваными элементами, предметами в деревянных рамах. Современная техника отсутствует или прячется за фасадами или декором.

Отделка поверхностей

Стены оклеиваются бумажными или текстильными обоями с незатейливым растительным рисунком или просто окрашиваются. Отдельные стены выделяются за счет использования декоративной штукатурки или отделки камнем, деревянными панелями, вагонкой.

Для полов характерно лаконичное покрытие из дерева или декоративного камня, а вот белые потолки зачастую декорируют деревянными балками и перекрытиями естественного или контрастного по отношению к стенам цвета.

Аксессуары

Кантри предполагает большое количество разнообразных декоративных элементов, которые размещаются на любых доступных поверхностях: семейные фотографии, старинные часы, лампы и канделябры, фарфоровая и эмалированная посуда, безделушки, ковры, вазы.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию