17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Ванные комнаты в стиле Кантри

Для стандартного дизайна интерьера ванной комнаты в стиле кантри решающее значение имеет близость к природе и простому укладу жизни, свойственная деревенским домам. Основа - отсутствие какой-либо помпезности и вычурности, натуральные материалы, лаконичная старая мебель, душевные аксессуары.

Отделка

Преобладает белый цвет и естественные светлые оттенки зеленого, синего, коричневого, желтого, а также бежевые тона. Насыщенные цвета приглушаются различными приемами состаривания поверхностей. Главные материалы: дерево, камень, плитка, железо, бронза, латунь, лоза, тростник. Для оформления пола используется доска, керамика или керамогранит с натуральным рисунком или его имитацией.

Стены и потолок чаще просто грубо штукатурят и окрашивают, полностью или частично декорируют балками, кирпичной или каменной кладкой. Свежо и необычно смотрится сочетание влагостойких обоев с тонким изображением цветов, паркетной доски и фактурной плитки в области душевой кабины или ванны. Главное — избегать современных искусственных материалов, хромированных поверхностей и ярких рисунков.

Сантехника

Ванна может быть мраморной или чугунной, эмалированной или окрашенной, на фигурных ножках или обшитой деревянными досками наподобие кадки. Основное требование — ванная, как и вся остальная сантехника, должна быть представлена ретро-моделью без современных очертаний. Краны лучше подобрать винтажные или соответствующим образом стилизованные, выполненные из меди, латуни или бронзы. Смесители предпочтительнее вентильные, а не не шаровые.

Мебель

В качестве мебели выступают добротные, простых форм и без лишнего декора предметы из дерева: шкафчики, комоды, открытые стеллажи, стулья, скамьи. Для хранения туалетных принадлежностей и полотенец при этом лучше использовать кованые сундуки, плетеные корзины, текстильные мешки.

Декоративные элементы

Необходимое настроение задают всевозможные плетеные предметы, кованые детали (ручки, крючки, подсвечники, подставки), натуральный текстиль (лен, хлопок, ситец, батист) с цветочным принтом, в клетку или полоску, жестяные и эмалированные кувшины, служащие вазами для живых цветов.

Нередко на полу в помещении можно увидеть лоскутные коврики ручной работы или плетеную циновку. Зеркало для ванной лучше выбрать крупное, с патиной, в простой деревянной или плетеной рамме. 

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию