02.08.2019

Поездка в Замок Траваре

Поездка в Замок Траваре

Наши архитекторы иногда будут рассказывать о посещённых архитектурных объектах во время выставок и конференций по дизайну. Такие путешествия, посвященные изучению замков, вдохновляют дизайнеров. Изучая воочию детали интерьера, материалы, масштаб, дизайнер получает новый опыт, основанный на историческом и культурном наследии.

В первом новости мы расскажем о замке Траваре во Франции, который является образцом эклектики, где сочетаются стили викторианской и неоготической эпохи с элементами бретонского декора и является одним из самых последних построенных во Франции, оборудованных техническими достижениями того времени, такими как лифт, центральное отопление и даже водопровод и электричество.

Замок Треваре (По-французски Château de Trévarez) находится на западе Франции, в регионе Бретань, в департаменте Финистер, построен в конце 19 века президентом Генерального совета Джеймсом де Кержегю (James de Kerjégu) для светских приёмов. В 1903 г. Джеймс де Кержегю разместил заказ на меблировку его спальни и ванной комнаты у Зигфрида Бинга, создателя парижского магазина «L’art nouveau». Дизайн был доверен Жоржу де Фёре, который декорировал павильон мебели Бинга на международной выставке в Париже в 1900 г.

Появление этого нового стиля, несомненно, является интересным для нас сегодня. Устройства оборудования интерьеров, мебель и декорирование являлись достаточно дорогими для 19-го века. Тем не менее, не удивительно, что Джеймс де Кержегю , любитель современности и настоящий поклонник искусства, сделал такой выбор. Стиль Жоржа де Фёре, не будучи чрезмерным, предлагал элегантную мебель и умеренное декорирование помещений, приспособленное к функциям пространства, которое должно было понравится заказчику. Если провести аналогию между декорированием интерьеров в 19 веке и в настоящее время, то можно отметить, что многие элементы дизайна, придуманные в то время, используются до сих пор: настенные деревянные панели, роспись стен, керамическая плитка, потолочные декоративные гипсовые элементы, паркет, двери.

Другие новости

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время