17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Кухня в стиле Кантри

Уют и тепло домашнего очага воссоздаются в дизайн-проекте кухни в стиле кантри в рамках простого, удобного и практичного интерьера: в нем все и функционально, и душевно, и не требует сложного ухода.

Фурнитура и техника

  • Гарнитур — в духе бабушкиного буфета, массивный и добротный, старинный или состаренный, с открытыми полками и навесными шкафами, с простыми филенками и резьбой;
  • Кухонная техника — винтажная, стилизованная в ретро-стиле или встроенная в гарнитур с закрытыми дверцами;
  • Фурнитура мебели — литая медная или латунная.

В столовой зоне обеденный стол окружают деревянные или ротанговые стулья с льняными чехлами или сменными сидениями. Часто для усиления эффекта деревенской непринужденности выбирают садовую мебель или составляют группу из стульев разных цветов или видов.

Отделочные материалы

Основные принципы стиля кантри — натуральность и экологичность. Если предмет или покрытие сложно представить в сельском домике, значит, на такой кухне ему не место. Кухонный фартук чаще облицовывают плиткой или камнем контрастного цвета, при этом для окраски или обоев выбираются спокойные натуральные тона: белый, бежевый, песочный, оливковый, бледно-голубой, терракотовый.

Пол традиционно укладывают натуральным деревом (массив, паркетная доска, ламинат) естественного цвета или затемненное под старину, камнем или керамической плиткой. Потолок часто представляет собой сочетание побелки и деревянных элементов (балки, доски), обшивается вагонкой. Стены — оштукатуренные и окрашенные краской, отделанные декоративным камнем, кирпичом, деревянными рейками, обоями в цветочек, клетку, полоску, с орнаментом.

Декор

Для оформления используется множество мелких предметов, как чисто декоративных, так и функциональных:

  • Открытые полки наполняются специями и крупами в стеклянных банках, домашними заготовками, баночками с вареньем, жестяными коробками с чаем, фарфоровой посудой и кухонной утварью;
  • Стены украшаются засушенными пучками трав, связками лука и чеснока, плетеными корзинами и сковородами, фарфоровой посудой;
  • Интерьер дополняется большим количеством текстиля: салфетками, скатертями, подушками, чехлами из льна с кружевом и вышивкой, домоткаными дорожками, легкими занавесками, сочетающимися по цвету и узору с рисунком стен; а также живыми цветами в глиняных горшках.

Освещение

Чтобы дневной свет проникал в помещение, лучше воздержаться от плотных штор и максимально освободить окна. Яркая вечерняя иллюминация для деревни не свойственна, поэтому чаще всего на кухнях в стиле кантри можно встретить низко висящие над столом люстры с коваными деталями, дающие теплый мягкий свет. Для дополнительного освещения рабочих зон можно использовать встроенную подсветку или настенные бра старинного вида.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?