17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Виды каминов в дизайне интерьера

Почти во всех интерьерах, камину (если он есть) отводится главенствующая роль, не имеет значения, как будет обставлен этот аксессуар: камин под комнату, либо же отделка комнаты под камин… Все должно быть гармонично и сочетаться между собой.

Как же правильно выбрать камин для своего дома? Вы, конечно, можете просто пойти в магазин и купить приглянувшуюся модель. Но все не так просто. Если вы не хотите чтобы купленный вами камин не вписался в интерьер, то подойдите к проблеме выбора с умом. Нужно не просто купить приглянувшуюся модель камина, а сделать это так, чтобы он смог гармонично вписаться в существующий интерьер помещения, и соответствовать общей концепции дизайна комнаты, где вы предполагаете устанавливать его. В это же время, становится актуальным правило: купленная вещь должна смотреться гармонично, сочетаясь с предметами и производить целостное впечатление.

Стили камина

Камины в английском стиле
Как правило, стиль камина зависит от интерьера и может быть каким угодно. К примеру, в английском стиле (классическая модель), он идеально дополнит интерьер в викторианском стиле. Отличается подобный камин лаконичным П-образным порталом, открытой топкой. Почти всегда для отделки таких каминов используют барельефы, изразцы, колонны и скульптурные композиции, в качестве материала отделки выбирают оникс, мрамор, доломит, нефрит.

Камины в стиле барокко и ампир
Самый пышный вариант камина - в стиле барокко и ампир. Первый вариант принято украшать резными элементами и флорентийской мозаикой, поэтому на таких каминах часто можно встретить изображения сюжетов (библейских и др.). Для каминов в изящном стиле барокко характерна отделка золочёной бронзой, белым мрамором. Неплохо подобный камин вписывается в пышное, большое, изящное помещение, тогда как камин в стиле ампир имеет некую монументальность, как правило имеет несколько помпезных декоративных элементов: колонны, кованые лавровые венки и мраморную отделку, это вполне объяснимо, сам стиль ампир — эпоха правления Наполеона.

Камины в стиле кантри
Этот стиль (деревенский) отличается стильной, но недорогой отделкой, как правило, применяют необработанный камень, кирпич, колотый мрамор, туф. Почти во всех случаях на такие камины ставятся небольшие безделушки сверху, которые в хаотичном порядке расставляются на каминной полке. Самая популярная модель камина в стиле кантри – голландский вариант.

Изразцы для камина
Дорогой материал. Очень богато и роскошно выглядят камины, в которых для облицовки используют изразцы (художественный кафель). Изготавливаются они из тонкой плитки, обожженного кирпича, с лицевой покрывают глазурью. Обычно, подобную плитку расписывают вручную, такое изделие стоит дорого, позволить его себе сможет не каждый. В это же время в почти любом интерьере данный вид каминов станет центром внимания.

Камины в стиле хай-тек
В современной квартире камины могут быть органичной частью интерьера. В большинстве случаев для небольших домов и квартир выбирают стиль хай-тек – мобильное решение, компактное и лёгкое, для их изготовления используют современные материалы, они обладают огнеупорными свойствами: нержавеющая сталь, стекло, специальный пластик, керамика, поэтому внешне камин может быть не похож на традиционный.

Камины в интерьере

Во времена викторианской Англии появился классический камин, довольно гармоничное сооружение, которое, несмотря на возраст, будет отлично смотреться в интерьере и теперь, их можно установить в кабинете либо библиотеке, само помещение должно иметь классический стиль - кожаные диваны, кресла, стол или секретер из дерева, толстый ковёр, массивные книжные шкафы и тяжёлые портьеры. Понятно, что установленный в таком помещении камин должен полностью соответствовать интерьеру. Обычно, в библиотеке или кабинете мебель является массивной и строгой, камин должен быть таким же.

Для облицовки каминов используют гранит, красный кирпич, светлый мрамор, выбор цвета материала диктует цвет мебели, каминная доска должна быть обязательно толстой, дубовой, классическая каминная решётка, открытая топка органично дополняется грубыми коваными каминными приборами.

Камин в частный дом или на дачу

Вы намереваетесь поставить камин в частный дом или на даче? Можно эффектно выполнить стилизацию помещения под хижину охотника или чулан лесника. В зависимости от выбранного стиля помещения можно обшить материалом под вагонку или дерево. В это же время привнести в такой интерьер аутентичности поможет деревянное потолочное покрытие, которое кроме своего декоративного предназначения также ещё и функционально. На стенах для такого интерьера можно развесить бутафорию, декоративное оружие, трофеи, сувениры, сам камин должен выглядеть тяжёлым и массивным. Для облицовки камина предпочтителен натуральный камень, грубо обработанный или его искусственный аналог. Неплохо на камине станет смотреться тяжелая решётка с простыми каминными принадлежностями, деревянная или каменная полка, выполненная в грубом стиле.

Модерн

Если вам больше по нраву стиль модерн, камин тоже должен соответствовать этому стилю. Сама комната, выполненная в урбанистическом стиле модерн, имеет большие размеры, хорошо освещена, в ней максимум свободного пространства и в то же время минимум мебели. Что касается отделочного материала, то в такой комнате применяют хромированный металл, кожу и стекло. При выборе камина нужно остановиться на таких моделях, которые будут иметь оригинальную отделку из никелированного или хромированного металла. Внешне такой камин отличается от классического, напоминает скорее космический корабль, чем отопительный аксессуар, выделяясь строгостью форм, лаконизмом очертаний, резкостью линий.

Подводя итог можно с уверенностью сказать, что камины в интерьере могут быть абсолютно любыми, а такие параметры, как стиль, материалы, аксессуары, отделка камина должны полностью соответствовать стилю, обуславливаться вашими финансовыми возможностям или фантазией. В это же время нужно помнить, что он должен дополнять собой интерьер помещения, при этом не выбиваясь из общего дизайна и стиля всего дома.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?