17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Стиль кантри в дизайне интерьера

Своим появлением слово «кантри» обязано Англии, а используется оно тогда, когда хотят обозначить принадлежность предмета или явления к сельской местности. Благодаря своему духовному наполнению и близости к народным традициям, стиль кантри является чрезвычайно ярким и самобытным. Хотя основы стиля сформировались уже давно, а некоторые его элементы можно даже назвать немного архаичными, носители стиля выглядят вполне современно.

Стиль кантри в интерьере Стиль кантри в интерьере квартиры

Признаки стиля кантри

Для того чтобы выглядеть достаточно гармонично, приверженцу кантри стоит лишь убрать излишнюю декоративность. Кантри приобретает новых поклонников благодаря своей простоте и естественности. Если необходимо выполнить оформление помещения в стиле кантри, следует использовать лишь природные материалы. Причем относится это требование, как к самому строительству, так и к отделочным работам. Особая роль отводится при этом древесине.

При выполнении отделочных работ предпочтение отдается либо натуральным, либо подчеркнуто светлым цветам - голубому, зеленому, розовому. Допускается использование оттенков желтого, золотистого и других цветов. Подчеркнуть приверженность к экологическим традициям можно и однотонными цветами. Обои лучше всего использовать бумажные, или же украшенные неброскими растительными элементами. Проявлением родины стиля, то бишь Англии, является частое использование кирпичной кладки или же декоративной штукатурки.

Стиль кантри Стиль кантри на кухне

Оформление помещения в стиле кантри

Для декорирования стен используются бордюры, а внизу и вверху стен устраиваются декоративные панели. Используются природные элементы и для создания пола, в частности массивные половицы, деревянная доска, различные камни и плитка. Если в интерьере используются металлические изделия, то предпочтение отдается визуально состаренной бронзе или же латуни, но ни как ни сверкающему хрому. Восхитительно будут смотреться практически все кованые изделия. Отдельное место в помещении, оформленном в стиле кантри, отводится камину. А если вокруг него расставить плетеную мебель, то такое помещение будет образцом стиля кантри.

Для того чтобы немного смягчить интерьер помещения, рекомендуется использование тканей соответствующих цветов. Они придают повышенный комфорт и демонстрируют душевную теплоту.

Стиль кантри в дизайне интерьера Помещение в стиле кантри

Немногие знают, что столь распространенные диванные подушечки, чехлы для стульев и кресел, рюши на занавесках, тканевые абажуры, шторы - все это проявления кантри. Нет нужды напоминать, что используемые ткани должны быть натуральными.

Предпочтение, среди них отдается следующим тканям:

  • лен;
  • ситец;
  • шерсть.

Приветствуется использование тканей в клетку и полоску.

Хорошим тоном является использование таких элементов интерьера, как букеты из живых или сухих цветов, различных размеров картины и фотографии, книги со старинными переплетами, антикварная посуда и другие.

18.07.2014

Возможно вам будет интересно

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию