23.08.2019

Почему хороший дизайн-проект не может стоить дёшево?

Почему хороший дизайн-проект не может стоить дёшево?

В чём подвох компаний предлагающих стоимость близкую к 500 руб/м2?

Разработка интерьера - процесс многогранный и стоимость дизайн-проекта у профессионалов рассчитывается исходя из объема и сложности услуг. Этот перечень включает в себя комплекс мероприятий, начиная с первых эскизов и заканчивая непосредственной комплектацией интерьера мебелью. 

Дизайн-проект - это детально прописанная концепция индивидуального интерьера для конкретных людей. Работа профессионалов начинается со знакомства с заказчиком и тщательного изучения архитектурных особенностей объекта. В подробной беседе с хозяином изучаются предпочтения по дизайну, пожелания к проекту, делаются замеры и фотофиксация текущего состояния помещения - это станет основой ТЗ. Составленное техзадание помогает выбрать оптимальный набор услуг (и избежать лишние переплаты), зафиксировать стоимость и сроки реализации проекта.

Если до этого момента заказчику было сложно представить, как воплотить задумки в интерьере, то уже на этапе планировочного решения идеи начинают обретать видимые черты. Архитекторы предлагают не один вариант перепланировки с расстановкой мебели и оборудования - что позволяет хозяину оценить функциональные возможности помещений и остановиться на оптимальном решении. Когда функционал жилища определен, начинается поиск стилевого оформления. Здесь проявляется талант и опыт профессионального дизайнера: вместе с заказчиком на объекте вручную создает эскизы стилистики будущего интерьера; детально прорабатывает в нескольких ракурсах. Как профессиональный портной шьет костюм по меркам клиента, так и профессиональный дизайнер-архитектор создает интерьер для заказчика, учитывая неповторимость вкуса и своеобразие места. Каждый этап разработки дизайн-проекта квартиры наполнен кропотливой работой.

Понимая сложность ремонта, дизайнеры не торопят заказчиков с выбором и предлагают не раз вносить изменения в проект. Команда подготавливает пакет необходимых рабочих чертежей (с подробными планами стен, полов, потолков, освещения и проч.) и спецификаций (окон, дверей, отделки, мебели и проч.) для проведения ремонтно-строительных работ. Последующая 3d-визуализация помогает рассмотреть будущий интерьер во деталях.

Готовые шаблонные решения приводят к стандартизации интерьеров и ставят ремонты на поток. Вместе с этим такая практика загоняет самих заказчиков в рамки стереотипов и штампов, и ограничивает возможности повлиять на итог. Типовой интерьер сродни купленной в стоковом магазине одежде, сшитой по стандартным лекалам. Также существуют студии и архитекторы, которые делают акцент на “раскрутке” своих услуг в интернете (блоггинг, инстаграм), но не на качестве. Цена на услуги дизайнера интерьера у таких проектов будет высокая, но, возможно, как и в случае с шаблонами, собираются продать обыкновенный дизайн.  Для создания продуманного эксклюзивного интерьера ищите профессионалов с многолетним богатым опытом решений самых сложных и неординарных задач. С ними вы получите идеальное пространство для жизни и отдыха, которое будет вдохновлять и радовать многие годы.

Авторский или готовый проект?

Сегодня на рынке интерьеров появляются студии, предлагающие готовые стилевые решения - шаблоны, которые можно заказать через интернет. Такой подход обещает заказчикам быстрое решение за привлекательную цену в 500 руб/м2, которая значительно ниже среднерыночной стоимости. Итоговый вариант дизайн-проекта команда разработчиков приготовит удаленно на основе картинок с сайта и произведенных замеров помещения после встречи с менеджером. Уже через неделю  получаете готовый проект, при этом процедура взаимодействия заказчик-дизайнер упрощается. Разумеется, без регулярных встреч (или звонков) за 2-4 недели полноценный проект капитального ремонта не делается.

В отличие от авторского дизайн-проекта, типовой проект сильно сокращен по составу (отсюда фиксировано низкая стоимость), хотя и может быть расширен дополнительными опциями за отдельную плату. В шаблонном проекте (даже с учетом дополнений) вы не увидите:

  • Индивидуально проработанное планировочное решение на основании нескольких вариантов
  • Ручные эскизы и рисунки-концепции 
  • Развёртки по стенам
  • Экспликацию помещений и пироги полов
  • Спецификацию дверей и дверных проёмов
  • Планы шумоизоляции и её устройства
  • Планы с указанием чистовых и финишных работ
  • Ведомость с изображениями отделочных материалов

Другие новости

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время