17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Ротанговая мебель в интерьере

Вокруг нас достаточно много искусственных материалов, а вот натуральных совсем немного. Например, морские водоросли, бамбук, прутья орехового дерева и тростник известны каждому, ротанг или его распространенное применение «плетеная мебель» – тем более. Он популярен, потому как обладает рядом преимуществ:

  • легкий;
  • долговечен;
  • влагоустойчивый;
  • приятный на ощупь;
  • эластичен.

Напомним, что ротанг - это лиана, диаметром до шести сантиметров и длиной от двухсот до трехсот метров. В азиатских странах его широко применяется в строительстве висячих мостов и в мебельной промышленности. Из этого материала делают стулья, шкафы, кресла, каркасы для кроватей, двери, садовую мебель и многое другое.

Ротанг Ротанговая мебель

Ротанг хорошо сочетается с другими материалами - дерево, бамбук, абака. Дизайнеры учитывают все характеристики для создания новых моделей мебели. Комбинируя его и со стеклом, металлом, пластмассой и так далее.

Выбор мебели

Выбирать мебель из ротанга следует внимательно, во-первых, на качество материала. Если на некоторых элементах есть пятна и цвет неоднородный, это первый признак того, что при обработке детали перегрели. Такая мебель теряет большую часть износостойкости и прочности. Примерно до 500 кг нагрузки выдерживают мебель из натурального ротанга.

Эконологичная ротанговая мебель Оригинальная ротанговая мебель

Прочность такой мебели еще зависит от количества стыков, использованных при изготовлении. По правильной технологии изготовления в ней должен присутствовать только один стык, а все крепления осуществляются при помощи специальных деревянных штифтов, зачастую, замаскированных в плетение. Отлично сочетаются с ротангом разнообразные ткани - с ситцем, хлопком, льном, сатином, фланелью. В результате, получаются аксессуары, напоминающие о староанглийском уюте.

Искусственный аналог

Существует также искусственный (синтетический) аналог этого материала - "техно-ротанг". Прочный, лёгкий, износостойкий, долговечный и разноцветный, техно-ротанг имеет своих почитателей. Учитывая, что синтетический аналог имеет практически одинаковый срок годности, что мебель из натурального ротанга. Поэтому выбор зависит только от вкуса и личных предпочтений.

Ротанговая мебель в гостиной Ротанговая мебель в спальнеРотанговая мебель в дизайне интерьера

В итоге, плетеная мебель из ротанга используется в самых разнообразных интерьерах. Она пользуется во всем мире заслуженной популярностью среди самых взыскательных специалистов стиля, красоты и практичности.

23.06.2014

Возможно вам будет интересно

Перезвонить?

Расчитать стоимость?