18 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Ротанговая мебель в интерьере

Вокруг нас достаточно много искусственных материалов, а вот натуральных совсем немного. Например, морские водоросли, бамбук, прутья орехового дерева и тростник известны каждому, ротанг или его распространенное применение «плетеная мебель» – тем более. Он популярен, потому как обладает рядом преимуществ:

  • легкий;
  • долговечен;
  • влагоустойчивый;
  • приятный на ощупь;
  • эластичен.

Напомним, что ротанг - это лиана, диаметром до шести сантиметров и длиной от двухсот до трехсот метров. В азиатских странах его широко применяется в строительстве висячих мостов и в мебельной промышленности. Из этого материала делают стулья, шкафы, кресла, каркасы для кроватей, двери, садовую мебель и многое другое. Ротанг хорошо сочетается с другими материалами - дерево, бамбук, абака. Дизайнеры учитывают все характеристики для создания новых моделей мебели. Комбинируя его и со стеклом, металлом, пластмассой и так далее.

Выбор мебели

Выбирать мебель из ротанга следует внимательно, во-первых, на качество материала. Если на некоторых элементах есть пятна и цвет неоднородный, это первый признак того, что при обработке детали перегрели. Такая мебель теряет большую часть износостойкости и прочности. Примерно до 500 кг нагрузки выдерживают мебель из натурального ротанга.

Прочность такой мебели еще зависит от количества стыков, использованных при изготовлении. По правильной технологии изготовления в ней должен присутствовать только один стык, а все крепления осуществляются при помощи специальных деревянных штифтов, зачастую, замаскированных в плетение. Отлично сочетаются с ротангом разнообразные ткани - с ситцем, хлопком, льном, сатином, фланелью. В результате, получаются аксессуары, напоминающие о староанглийском уюте.

Искусственный аналог

Существует также искусственный (синтетический) аналог этого материала - "техно-ротанг". Прочный, лёгкий, износостойкий, долговечный и разноцветный, техно-ротанг имеет своих почитателей. Учитывая, что синтетический аналог имеет практически одинаковый срок годности, что мебель из натурального ротанга. Поэтому выбор зависит только от вкуса и личных предпочтений.

В итоге, плетеная мебель из ротанга используется в самых разнообразных интерьерах. Она пользуется во всем мире заслуженной популярностью среди самых взыскательных специалистов стиля, красоты и практичности.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию

Оставить заявку