18 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Комната в пастельных тонах

Пастельные цвета вписываются практически в любой стиль – классический, прованс, кантри. Это производные оттенки от ярких цветов, которые разбавлены белым пигментом. Нежные мятные, желтые, голубые, светло-розовые… Они напоминают ванильное мороженое, щербет, воздушный зефир. Могут быть насыщенными или размытыми до такой степени, что перестают восприниматься глазом.

Свойства пастельной гаммы в интерьере

Расширяют пространство, делают его более светлым;

Формируют атмосферу уюта и спокойствия;

Способны адаптироваться к большинству стилей.

Многие девушки и женщины предпочитают романтичную пастель в отделке интерьера. Для любой комнаты, будь то гостиная, спальня, кухня, подходят пастельные тона. Зрительно они увеличивают пространство и словно наполняют его свежестью и кислородом. «Растворяются» в соседстве с яркими цветами.

Влияние освещения на пастельную гамму

Насыщенность цвета меняется в зависимости от падающего света. При рассеянном освещении пастельные цвета светлые, а в тени - сильно темнеют. Это нужно учитывать при оформлении интерьера, чтобы не происходило размывания форм светом, используют не рассеянное, а направленное освещение.

Эти нежные тона рекомендуют для небольших комнат, спален. В интерьере с преобладанием пастельных цветов глаза отдыхают. Это позволит вам расслабиться и хорошо выспаться.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию

Оставить заявку