17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Как сэкономить на ремонте

Даём полезные советы как не самыми очевидными способами заметно сэкономить в бюджете, но не потерять в качестве. Когда вы начинаете работу с дизайнером, сразу обозначьте бюджет ремонта, специалисту будет проще предлагать вам что-то. Ведь неоспоримо известный факт, что при прочих равных на предложение напольного покрытия в трех ценовый группах: ламинат, паркетная доска, массив, рука непроизвольно потянется к массиву. Если же дизайнер осознает, что бюджет ограничен, не будет создаваться болезненно неловкая ситуация.

А вот экономить на дизайн - проекте в данном случае явно не стоит, поскольку только профессионал может подсказать вам, где и за счет чего можно снизить бюджет.

Сегодня по многим статьям расходов появились весьма неплохие аналоги отечественного производства по гораздо более интересным ценам чем, к примеру,  итальянские и немецкие. Главное не бояться и грамотно скомбинировать их в интерьере.

В зависимости от выбранного вами стилевого решения, дизайнер сможет вам посоветовать какую кухню можно взять из отечественных производителей не хуже по качеству, чем итальянские. Некоторые итальянские фабрики даже открыли производство своей продукции в России, и соотношение цена/качество/дизайн в данном случае будет беспрецедентным. По отдельным же статьям расходов сэкономить на импортозамещении не получится. Опытный дизайнер посвятит вас в тонкости выбора материалов.

Кроме того, помните, что в зависимости от стиля, бюджет так же будет разным. Современный стиль с гладкокрашеными стенами,  крупной плиткой с небольшим количеством декоров, обойдется в ремонте существенно дешевле, чем классический стиль наполненный множеством деталей, гипсовой лепниной, сочетанием обоев и текстиля.

Старайтесь унифицировать. Помните, что стандартный душевой поддон будет стоить однозначно дешевле, чем делать поддон на заказ, странных размеров. Так же обратите внимание, что кухонная и прочая мебель изготавливается по типовым размерам, а за нестандартные размеры с вас возьмут наценку в 30%.

Не бойтесь реплик! Сегодня на рынке существует огромное количество, к примеру, светильников китайского производства весьма неплохого качества, реплик известных брендов. Да, вероятно, это не будет хрусталь Сваровски, да и вероятно, и вовсе не хрусталь, но так ли это важно и заметно?

Если очень хочется использовать в интерьере какой-то дорогой материал, к примеру, обои, оставьте стену гладкой, позже поклеите обои, когда будет подходящее время.

Совет последний. Старайтесь не идти на компромисс, руководствуясь правилом куплю самое дешевое ведь на то, что хочу, не хватает бюджета. Скупой, как известно, платит дважды. И лучше что-то оставить « в рабочем варианте», чем потом сбивать плитку «потому что смотреть на нее не могу».

 

19.08.2016

Возможно вам будет интересно

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию