17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Как облагородить кухню с балконом

Большое количество домов, построенных давно, имеют небольшую кухню, и иногда она совмещена с балконом. Если этим грамотно воспользоваться, то можно значительно увеличить полезное пространство. Благодаря балкону можно сделать так, что общая площадь кухни станет достаточной для размещения полноценной обеденной группы. Вариантов здесь несколько. Однако нужно помнить о том, что для существенных изменений в виде сноса стен, потребуется получить соответствующее разрешение.

Варианты

Варианты перепланировки кухни с балконом могут быть следующие:

  • удаляется дверь и окно вместе с рамой, стена остается;
  • вместо окна и двери ставятся стеклянные двери раздвижной конструкции;
  • стена убирается полностью, кухня и балкон становятся единым целым без всяких перегородок, батарея переносится на балкон.

Зонирование пространства

В любом из вариантов получившееся общее пространство, лучше всего зонировать. Это удобно делать при помощи использования разных цветов в разных зонах. Можно также декорировать зоны искусственным камнем, подбирать другие фактуры материала. Рабочую зону удобно выделять глянцевыми и металлическими деталями, присутствующими на мебели, они также зрительно увеличивают пространство. Использование светлых тонов дает ощущение свободы и легкости в комнате.

Зоны можно разделять и цветом, например, если в обеденной зоне его сделать рассеивающим. Это создаст интимную романтичную атмосферу, а также поможет справиться с нехваткой естественного света. Большое количество стеклянных и глянцевых покрытий при этом добавят атмосферности, благодаря бликам и отражениям. Если после соединения кухни и балкона какая-то из стен кажется, вытянутой её можно визуально укоротить, для этого можно использовать картины или фотообои.

Когда стена остается на месте

Если демонтируется только двери или окно, получившийся проем можно сделать в виде полуарки, либо арки, имеющей точечное освещение, это также зрительно увеличивает пространство. Угловой проем можно оформить гипсокартонными колоннами, либо кафельной плиткой или природным камнем. Одна из интересных идей - выполнение остатка стены в качестве стола или барной стойки.

Раздвижные двери

Хорошо экономят свободное место стеклянные раздвижные двери, а рифленое стекло создает ощущение изоляции, но при этом отлично пропускает дневной свет. Механизм раздвижной двери такой, что она легко перемещается с помощью движения руки. Это очень удобно, так как можно легко проветривать кухню во время приготовления пищи.

Общий стиль

Если разделять помещение необходимости нет, то можно выполнить все в одном стиле и общей цветовой гамме. Это создаст ощущение простора. На балконе можно оборудовать шкафчики или ящички, которые удобно использовать для хранения продуктов либо кухонных приборов. Обеденную и кухонную зоны можно легко разделить барной стойкой, аркой или другим цветовым оттенком.

Также очень интересное и необычное решение - это размещение на месте оконного проема аквариума.

Итоги

Объединение кухни и балкона - отличная идея, когда нужно получить дополнительное пространство. Представленные выше варианты помогут сделать помещение максимально удобным. Кроме того применение необычных дизайнерских решений преобразит кухню и обязательно понравится хозяевам и гостям.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию