17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Дизайн зала частного дома

Частный дом представляет собой не только место для отдыха, но и отдельно взятую местность на фоне первозданной природы. Современный дом характеризуется четко выделенной индивидуальностью. Она проявляется не только во внешних архитектурных решениях, но и в дизайне и планировке всех комнат.

Таким образом, зал является той комнатой, которая, по сути, задает настроение всему помещению. По оформлению гости судят о вкусе, статусе и стилю хозяев. Заметим, что при грамотно выполненном зале создается уют и тепло во всех остальных комнатах.

Советы по выбору интерьера

Перечислим факторы, которые влияют на дизайн зала:

  • число оконных проемов;
  • естественное освещение;
  • размеры самого зала;
  • расположение смежных комнат;
  • наличие/отсутствие второго этажа и др.

В каждом случае роль соответствующих факторов определяется индивидуально. Приоритет отдается тем, которые будут наиболее ярко подчеркивать выбранный хозяевами общий стиль комнаты. Но для любого дизайна установлены некоторые принципы, о которых речь пойдет ниже.

Гостиная - некий центр всего дома, который должен быть связан с остальным убранством. С другой стороны, каждый уголок этого помещения обязан нести в себя функциональную роль. Другими словами, зал создан не только для привлечения внимания, но и для "священной" цели - размещение гостей.

Зал с камином

Начнем с конструктивных элементов. Нынешние тенденции обязывают обратить внимание на камины. Они подходят под самые различные стили и способны "синтезировать" с меблировкой любых дизайнерских решений. Следует определенным образом выделить семейные реликвии (фотографии, ценные вещи, картины и т.д.), которые лучше помещать на видные места.

Зал в стиле хай-тек 

Современный рынок предоставляет огромный выбор материалов, которые отличаются качеством и стоимостью. Под используемые материалы, собственно, будет выбран и дизайн. К примеру, нынешние тенденции предлагают стиль хай-тек. Он подразумевает применение самых современных и функциональных материалов. В таком подходе отражается технологичность XXI века. В результате, гостиная в стиле хай-тек будет обладать не только функциональностью, но и строгостью.

Принципы хай-тек:

  • подчеркнутая функциональность;
  • технологичность;
  • материалы: металл (темных оттенков), стекло, дерево;
  • небольшой журнальный столик является неким смысловым центром.

Мебель, отделка и декор

Тон дизайну задают в большей степени используемые материалы. Далее будет понятно, что каждый стиль нуждается в соответствующей "огранке". Комбинирование возможно в том случае, если каждый материал дополняет визуально другой.

Мебель по своей важности занимает первое место в оформлении всего зала. Процесс расстановки и выбора данных элементов требует творческого подхода. В этом случае, следует соблюдать основные принципы мебели: недостаток/избыток его сводит на ноль все старания хозяев.

Лучше всего обратиться к светлым оттенкам, так как зал - общественная комната. Прием гостей должен происходить в наполненном светом помещении. Таким образом, надо забыть об унылых или мрачных тонах. Цвет обязан гармонировать с выбранным на предыдущем шаге дизайном.

Восточный стиль - новая тенденция в оформлении зала

Отличается от своих конкурентов особым показным убранством и пышностью окружающего оформления. Материалы, как правило, выбираются натуральные, чтобы подчеркнуть состоятельность хозяев.

Выделим некоторые характерные восточному стилю черты:

  • насыщенность и даже переизбыток палитры используемых цветов;
  • яркость света;
  • непривычные для России элементы интерьера: кальян, огромное количество ярких ковров, лампы со свечами и т.д.

Конечно, рассматриваемый стиль требует достаточных финансовых вложений, особенно, если применяются исключительно натуральные материалы. 

Кантри - грубость и стиль

Стиль кантри - еще одна модная тенденция, которая подразумевает использование естественных материалов. Наиболее актуален в том случае, когда сам дом возведен из дерева. Камин, кстати, здесь просто необходим. Дополнительные, но не менее важные атрибуты - предметы мебели небольших габаритов (стульчики, шкафы, тумбочки и т.д.). Пол выполняется обычно из мощных тесаных досок. Применение имитационных материалов не приветствуется, но возможно. Таким образом, можно обратить внимание на ламинат или вагонку, которая отлично подойдет для облицовки стен. Возле очага обычно укладывают специальную плитку, которая имитирует рваный камень.

Если вернуться к мебели, то она выполняется из массивных досок и имеет немного грубоватый вид. Многие уверены в том, что покупка такой мебели выльется в круглую сумму, но это не совсем так. Существуют специальные компании, которые способны создать нужную фактуру по совсем скромным ценам.

Подводя итоги

В результате, выбор дизайна для зала загородного дома представляет собой сложный процесс. Под силу он только хозяину, который знает собственные предпочтения и желания своих близких. Обращение к профессиональным дизайнерам - оптимальный вариант при соответствующем бюджете. В ином случае, можно обратиться к специализированным сайтам, где собрана целая коллекция залов, выполненных в разных стилях.

Экономия на зале возможна. Например, если денежных средств хватает исключительно на искусственные материалы, то процесс выбора стиля достаточно усложняется. При большом доступном бюджете рамки возможных решений расширяются в разы: восточный, кантри и т.д. Следует помнить одну важную вещь: залог успеха кроется в гармонии интерьера, мебели и элементов декора.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?