17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Гостиная в современном стиле

Демократичность, функциональность и свобода от рамок в интерьере — основа современного стиля, поэтому дизайн-проект гостиной может выглядеть совершенно по-разному. Само направление описать непросто, ведь как таковых канонов в нем нет: здесь есть влияние и минимализма, и хай-тека, и намек на эклектичность ар-деко. Неизменным остаются лишь безупречная геометрия композиции, простые и лаконичные формы, сочетание монохромности и ярких акцентов в цветовой палитре.

Цвета

Палитра скорее сдержанная, чем насыщенная: как правило, используется не более 2-3 цветов или оттенков, которые выстраиваются вокруг одного основного. При этом сами цвета могут быть разными — от черного и коричневого до сиреневого, хотя наиболее востребованным, безусловно, остается белый.

К пастельным оттенкам (голубой, молочный, персиковый, светло-желтый) в качестве акцентов подбирают энергичные и сочные: оранжевый, изумрудный, глубокий синий, бирюзовый, темно-красный, фуксию. Это может быть яркое кресло, пара подушек, абажур светильника, картина или точечная подсветка.

Сущность стиля

  • Во главе всего – удобство и комфорт обитателей, помноженные на высокую функциональность каждого предмета;
  • Использование доступных современных материалов и мебели;
  • Минимум декора
  • Идеально подходит для городских квартир даже небольших размеров;
  • Свободно адаптируется и меняется в зависимости от вкуса и предпочтений.

Мебель и отделка

Современные гостиные часто обладают разноуровневыми полами и потолками, которые обеспечивают зонирование пространства, в том числе с помощью подсветки или в сочетании со стеклянными перегородками и открытыми сквозными стеллажами. Материалы при этом могут использоваться самые обычные: гипсокартон, ламинат, недорогое дерево. На стенах — обои или краска в один тон с возможным цветным акцентом на одной из них. Сами поверхности, как правило, гладкие и светлые, что особенно важно в маленьких квартирах.

  • Минималистичная по форме и предельно полезная по содержанию;
  • Приветствуются встроенные конструкции и модульные конструкторы, способные трансформироваться под разные задачи;
  • Уместны необычные сочетания (металл и кожа, дерево и пластик) и хромированные детали.

Декор

Аксессуаров не должно быть много: лучше использовать два-три оригинальных или ярких предмета, которые разнообразят сдержанный интерьер, но не нарушат его лаконичность. Это могут быть насыщенного или контрастного цвета подушки, картина, растения, люстра, ваза или предмет мебели.

Ради свободного пространства от штор нередко полностью отказываются — пейзаж может стать самостоятельным украшением комнаты. При необходимости окна оформляются простыми, легкими, однотонными тканями, римскими шторами или жалюзи.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию