Гостиная в классическом стиле

В каждом дизайн-проекте интерьера гостиной в классическом стиле присутствуют пропорции и формы античного искусства: все основано на симметрии, правильной геометрии и выразительной объемности элементов. Гостиную в стиле классика характеризует сочетание роскоши и сдержанности, изысканность деталей и простота линий, благородные материалы и безупречная композиция.

Материалы и отделка

Для создания такого интерьера используют только дорогие натуральные материалы: дерево ценных пород (орех, красное дерево, вишня, натуральный или беленый дуб), мрамор, хрусталь, благородный текстиль.

Стены окрашены в светлые или приглушенные тона, обиты тканью, отделаны деревянными панелями или позолоченными деталями. Простой белый потолок, часто украшенный лепниной, розетками и декоративными фризами. Идеальное покрытие для пола — наборный паркет или массивная доска высокого качества.

Декор

Шторы пастельных оттенков или приглушенных глубоких (бордовый, сине-зеленый, серый) подчеркивают меблировку, поддерживая мотив элегантной простоты либо, наоборот, собираются в фактурные драпировки и многоярусные композиции.

Аксессуары

Разнообразие деталей и аксессуаров: колонны, большие зеркала в парадных рамах, антиквариат, произведения искусства, фарфоровые статуэтки, живые цветы, свечи в канделябрах. Центр освещения — величественная люстра из хрусталя или дорогого стекла, которой “ассистируют” торшеры, настенные бра, настольные лампы, рожковые люстры.

Мебель

Мебель должна быть изящной, с богатой, но не вызывающей отделкой: резьба на изогнутых ножках и подлокотниках, золотые кисти, бахрома, декоративные подушки. Массивные шкафы, комоды и столики — деревянные с лакированной поверхностью, бронзовой или позолоченной фурнитурой.

Мягкие диваны и кресла — однотонные либо с неброским растительным или цветочным рисунком и обивкой из атласа или шелка благородных оттенков (белый, золотой, бежевый, бордовый, серый, бежевый, бордовый, голубой), гобеленовой ткани, бархата.

Ограничения

Атрибуты благородной роскоши требуют простора, больших окон и высоких потолков, поэтому для небольших домов и квартир лучше реализовать один из минималистичных вариантов классики. Непросто обыграть в классическом интерьере и современную бытовую технику, поэтому рекомендуется прятать ее с помощью непрозрачных фасадов, выдвижных конструкций или глубоких ниш.

Перезвонить?

Расcчитать стоимость?

Записаться на консультацию

Оставить заявку