Гостиная с эркером

Стандартный дизайн-проект гостиной с эркером отличается нестандартной планировкой, поэтому главная задача архитектора – гармонизировать общий интерьер комнаты и тщательно продумать обстановку эркерной зоны, сделав ее максимально функциональной и уютной. Эркер в дизайне интерьера дома — это очень удобная часть жилища, которую можно оформить в соответствии с личными предпочтениями. Эркер может стать изюминкой в любой комнате. Для этого надо определиться с назначением выбранного места и максимально продумать все детали интерьера.

Особенности

Гостиная — место вечернего отдыха в кругу семьи или встречи с близкими друзьями. Отличным решением будет размещение в зоне эркера столика со стульями для проведения чаепитий с долгожданными гостями. Замечательным вариантом также является установка мягкого диванчика с небольшим журнальным столиком. В таком интерьере не лишним будет пара кресел. При этом оформление эркерных зон в гостиной должно быть минимальным. Прозрачная тюль пропустит много солнечного света, и в окно можно будет любоваться приятным пейзажем. Эркер - это находящаяся за пределами основного фасада дома часть помещения; чаще застекленная и утепленная. Конструкция может иметь разные геометрические формы: прямоугольника, квадрата, многогранника, трапеции, полукруга. Также за счет панорамного вида окон улучшает освещение комнаты и делает ее визуально больше, и в целом увеличивает внутреннее полезное пространство. В зависимости от размеров и формы эркера в гостиной функциональная нагрузка на него может быть возложена различная.

Декор

Главное условие – не перегрузить эркерную зону лишними деталями и декором. Легкая прозрачная тюль оставит гостиную светлой и приветливой, позволит любоваться пейзажем. Если вид за окном не радует, можно оформить окна плотными, но не тяжеловесными шторами или заменить текстиль на жалюзи, плиссе, рулонные шторы. Для любителей цветов эркер — подходящее место для обустройства на подоконнике небольшой оранжереи или зимнего сада. Красота любимых растений будет поднимать настроение домашним и гостям, как летом, так и холодными зимними вечерами. А для людей, работающих дома, эркер станет удобным домашним кабинетом. Для этого следует оборудовать его столом с выдвижными ящиками, полками или стеллажами и эргономичным креслом. Подоконник также может стать рабочим столом.

Варианты оформления

  • Мягкая мебель (диван по форме эркера или пара мягких кресел) и журнальный столик превратят зону в уютный уголок для отдыха;
  • Широкий подоконник вдоль окон со встроенными под ним шкафчиками станет удобным мини-кабинетом для работы и занятий рукоделием;
  • В совмещенной с кухней гостиной эркер может успешно выполнять функцию обеденной зоны;
  • Для зимнего сада потребуется достаточно пространства, хорошая освещенность и подходящий температурный режим. Уместным будет использование плетеной мебели.

Эркер в интерьере спален и кухонь

Вдвойне удобным может стать эркер в дизайне интерьера спальни, если подоконник будет широким. Замечательное место для уединения. Тут можно почитать любимую книгу, послушать музыку, устроится с ноутбуком или планшетным компьютером. Для приятного времяпровождения необходимо дополнить подоконник-скамью мягким матрасом, многочисленными подушками или пушистым пледом. По-настоящему ярким местом эркер станет, если приобрести подушки с декоративными наволочками броских цветов и орнаментов. Но их нужно сочетать с общим стилем и цветовым решением комнаты. Скамья-подоконник может иметь практическое назначение, если его сделать откидным. Ниша может служить местом для хранения постельного белья или других личных вещей. Размещение обеденной зоны в эркере будет идеальным решением для кухни. Круглый или овальный стол подчеркнет форму эркера, даже если он не округлый, а многогранный. Комплектом к столу могут быть как простые стулья, так и мягкая скамья-подоконник или диван. Для любителей цветов эркер — подходящее место для обустройства на подоконнике небольшой оранжереи или зимнего сада. Красота любимых растений будет поднимать настроение домашним и гостям, как летом, так и холодными зимними вечерами.

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время