Гостиная с эркером

Стандартный дизайн-проект гостиной с эркером отличается нестандартной планировкой, поэтому главная задача архитектора – гармонизировать общий интерьер комнаты и тщательно продумать обстановку эркерной зоны, сделав ее максимально функциональной и уютной.

Особенности

Эркер - это находящаяся за пределами основного фасада дома часть помещения; чаще застекленная и утепленная. Конструкция может иметь разные геометрические формы: прямоугольника, квадрата, многогранника, трапеции, полукруга.

Также за счет панорамного вида окон улучшает освещение комнаты и делает ее визуально больше, и в целом увеличивает внутреннее полезное пространство. В зависимости от размеров и формы эркера в гостиной функциональная нагрузка на него может быть возложена различная.

Варианты оформления

  • Мягкая мебель (диван по форме эркера или пара мягких кресел) и журнальный столик превратят зону в уютный уголок для отдыха;
  • Широкий подоконник вдоль окон со встроенными под ним шкафчиками станет удобным мини-кабинетом для работы и занятий рукоделием;
  • В совмещенной с кухней гостиной эркер может успешно выполнять функцию обеденной зоны;
  • Для зимнего сада потребуется достаточно пространства, хорошая освещенность и подходящий температурный режим. Уместным будет использование плетеной мебели.

Декор

Главное условие – не перегрузить эркерную зону лишними деталями и декором. Легкая прозрачная тюль оставит гостиную светлой и приветливой, позволит любоваться пейзажем. Если вид за окном не радует, можно оформить окна плотными, но не тяжеловесными шторами или заменить текстиль на жалюзи, плиссе, рулонные шторы.

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время