Спальня в стиле Прованс

Характерные особенности очаровательного дизайна интерьера спальни в стиле Прованс позволяют воплотить нежную и романтическую обстановку в этом интимном помещение. Светлые стены и потолок, простота отделки и атмосферность фактур и материалов в сочетании с обильным, но не тяжеловесным декором — основные ингредиенты «французского кантри» и источники его обаяния.

Декорирование

Мебель должна быть светлой и, желательно, тронутой временем (винтажная или состаренная). Эффект трогательной старины поддержит «атмосферный» текстиль: хлопок с набивным рисунком, тюль, сатин, муслин, шерсть нежных пастельных оттенков либо с легким рисунком (цветы, птицы, утонченные орнаменты или же простая клетка). Шторы, как правило, очень легкие, без сложных драпировок, легко пропускающие дневной свет. Особенно этот стиль подходит для проекта интерьера дизайна загородного дома или коттеджа.

Большие картины, фотографии в милых рамках, статуэтки, вазы с цветами, кашпо, вышитые салфетки, декоративные тарелки, птичьи клетки, винтажные люстры, светильники и лампы с текстильными абажурами — все будет уместно. Особое внимание в провансе уделяется цветам и травам, особенно розам, люцерне и лаванде, будь то изображения, гербарии или свежие растения в вазах и горшках.

Обстановка

  • Главное место в спальне занимает просторная кровать с коваными изголовьем и ножками, усыпанная декоративными подушками.
  • Постельное белье и покрывала отделаны кружевом, шитьем, оборками и рюшами.
  • Дополнительные предметы: изящный туалетный столик, комод с росписью или высокий резной шкаф, банкетки, пуфики и прикроватные тумбочки.
  • Удачной деталью станут старинный сундук, скамья или плетеное кресло с красивыми подушками.

Отделка

В спальне допустимо использование обоев с нежным, едва заметным рисунком, например, в мелкий цветочек. В остальном лучше ограничиться простым окрашиванием или штукатуркой. Интересного эффекта можно добиться сочетанием белого фона с темными деревянными балками или облицовочными панелями.

На полу в помещении лучше постелить паркет или окрашенную паркетную доску, положить натуральный камень или матовую декоративную плитку. Современные синтетические, а также слишком гладкие, глянцевые и блестящие напольные покрытия здесь будут неуместны.

Цветовое решение

  • Максимально светлые полы, стены и потолки с возможными контрастными акцентами
  • Традиционная «провансальская» палитра: белый и его оттенки, светло-желтый и светло-голубой, лавандовый цвета в сочетании с ярким солнечным светом
  • Наилучшее освещение обеспечит французское окно во всю стену с распашными створками

Звонок из архитектурного бюро

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Тариф "Стандарт"

Для расчета нам необходимо уточнить некоторые детали по проекту

Позвоним с 10:00 до 20:00 в рабочее время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Консультация с архитектором бюро

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время

Оставить заявку

Договоримся о встрече в архитектурном бюро в удобное для Вас время