17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Спальня в стиле минимализм

Каждый раз создание дизайн-проекта спальни начинается с определения главной черты выбранного стиля: в минимализме это отказ от классических приемов и романтических мотивов в интерьере в пользу максимальной практичности помещения. Иными словами, пространство моделируется благодаря использованию лишь необходимых предметов — комфорт и выразительность достигается самыми малыми средствами.

Обстановка

Из корпусной мебели остаются кровать, кресло-реклайнер, туалетный столик с зеркалом, прикроватная тумба, пара полок или стеллаж, самое большее — гардеробный шкаф. Лучше всего совместить эти предметы в единую модульную конструкцию под монолитным фасадом или многоуровневыми сообщающимися поверхностями.

В данном стиле преобладают геометрически правильные формы и гладкие плоскости, скрытая система хранения (встроенные пространства, подиумы и платформы с ящиками), куда убираются все предметы обихода. Кровать и другая мебель вписываются в единый корпус или становятся продолжением стен, а в условиях ограниченного метража — гибко трансформируются.

Ключевые моменты

  • Монолитное контрастное изголовье, вписанное в стену или подиум;
  • Подсвеченная или выделенная цветом ниша, обрамляющая мягкую зону;
  • Ковер, потолочная или настенная панель как зонирующий элемент в условиях монохромности;
  • Панорамное окно или отражающая вставка во всю стену.

Отделка

База основана на однородности поверхности и соответствии цвета и фактур общей концепции. Напольные покрытия обычно оттеняют мебель, а потолок остается нейтральным (максимум зеркальная поверхность для визуального расширения пространства).

Натуральное дерево и рельефная штукатурка, матовое стекло и декоративный кирпич, сталь, пробка и алюминиевые профили — в качестве материалов использовать можно все, включая полированный цемент и стальную проволоку.

Цветовая гамма и детали

Белый в сочетании с черным, а также серыми, бежевыми, сине-зелеными тонами. Дополнительный яркий цвет (сиреневый, оранжевый, красный, ультрамарин) может выделить участок интерьера или уравновесить всю композицию. Прекрасным альтернативным решением для совмещенного пространства (например, квартиры-студии) будет акцент на полупрозрачных или цветных раздвижных панелях.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?