17 лет
на рынке
Клиентам+7 (495) 787-20-69
Сотрудничество+7 (495) 787-20-69
Адрес

г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1

+7 (495) 787-20-69 Перезвонить?

Спальня в стиле Кантри

Один из наиболее подходящих для оформления спальни стилей — кантри, воплощающий простоту и очаровательную естественность деревенского быта; в таком дизайн-проекте функциональность интерьера будет достигнута благодаря спокойной цветовой гамме, чуть грубоватой обработке поверхностей «под старину» и милым аксессуарам.

Особенности палитры и освещения

Цветовая гамма кантри — это естественные природные цвета и их пастельные оттенки пастельные оттенки, поэтому традиционно используются следующие сочетания: белый и нежно-голубой, светло-зеленый и кремовый, коричневый или бежевый и терракотовый, бледно-сиреневый и малахитовый.

Эстетика деревенского домика предполагает обилие дневного света, а значит окна лучше обрамить полупрозрачной легкой тканью в противовес тяжелым шторам. Современные жалюзи, наоборот, будут неуместны. В темное время суток атмосферу уюта и неспешности поддержат торшеры и лампы с тканевыми абажурами.

Отделка

  • Нужной душевности интерьера в кантри добиваются с помощью сочетания грубой штукатурки и балок из состаренного дерева на потолке и нежных пастельных обоев с «ситцевым» узором.
  • Пол в спальне должен быть теплым и приятным для ног, поэтому, как правило, используется деревянное покрытие.
  • Более массивные и грубые доски будут выглядеть аутентичнее, а чтобы, наоборот, смягчить эффект, стоит обратиться к светлому паркету.
  • Альтернативой дорогим натуральным материалам часто становится ламинат, рисунок которой имитирует старое дерево или каменную плитку.

Предметы обстановки

Спальне в этом стиле противопоказаны зеркальные шкафы-купе и модульные конструкции — только ретро-мебель или, по крайней мере, стилизованные под старину фасады, скрывающие современную систему хранения. Идеально подойдут винтажные приземистые комоды со множеством выдвижных ящичков, туалетный столик на резных ножках, кресло-качалка, объемные плетеные кресла.

Кровать с деревянным или кованым изголовьем застилается постельным бельем с цветочной расцветкой, украшается стеганым одеялом, покрывалом из натуральной ткани и декоративными подушками. Деревенский колорит поддержит обитый железом сундук или плетеный короб в подножия кровати — в них также можно хранить постельные принадлежности и прочие вещи.

Аксессуары

Декоративные элементы не просто украшают спальню в стиле кантри, но и хранят семейную историю, образуют связь времен, наделяющую комнату особой атмосферой. Старые фотографии и картины в простых рамах, вязаные изделия ручной работы, часы из прошлого века, шкатулки и вазы — все это помогает в обычной квартире чувствовать себя, как в доме, которым владеет не одно поколение семьи. Последним штрихом может стать ковровая дорожка-«самовязка» или просто мягкий ковер теплого оттенка, гармонирующие по цвету с покрывалом или подушками.

Перезвонить?

Расчитать стоимость?

Записаться на консультацию