Заказать звонок
г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1
телефон для клиентов: +7 (495) 787-20-69
телефон для сотрудничества: +7 (495) 787-20-69
г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1
телефон для клиентов: +7 (495) 787-20-69
телефон для сотрудничества: +7 (495) 787-20-69

Как правильно сделать совмещенную ванну и санузел

Если вы затеяли новый ремонт ванной и туалетной комнаты, и по вашим замыслам санузел будет находиться в одной комнате вместе с ванной - будьте готовы к серьезной перепланировке. Многие люди, планируя ремонт, часто совмещают эти два пространства. Это полностью отвечает мировым тенденциям дизайна и позволяет сделать одно большое помещение, где можно удобно расположить все предметы ванной комнаты. Совмещенная ванная и санузел удобны в том случае, когда в квартире или доме проживает 1-2 человека, если же у вас большая семья, тогда не стоит прибегать к такому ремонту, ведь очередь в туалет или душ будет доставлять дискомфорт всем домочадцам.

Разрешения и документы, которые необходимы для совмещения ванной и санузла

Если вы проживаете в небольшой квартире и хотите иметь большую комфортную ванную, тогда обязательно стоит объединить ее с туалетом, если это не было сделано изначально при строительстве дома. Многие люди опасаются запахов, которые присутствуют в туалете, однако этот вопрос можно легко решить с помощью современной вентиляции, которую можно установить в любом доме.

Совмещение ванной и санузла Решение совмещения ванной и санузла

Если вы все-таки решились на перепланировку, вам нужно будет подготовиться к сбору необходимого количества документов, которые позволят вам выполнить все работы законно, что важно для дальнейшей продажи недвижимости. Для начала стоит обратиться к дизайнерам, которые составят вам график и чертеж будущей совмещенной ванной комнаты. С этим чертежом вам стоит пойти в БТИ, чтобы получить план этажей вашего дома, вызвать специалиста к себе домой, для одобрения перепланировки. Очень важно, чтобы объединение санузла с ванной не нарушили несущих перегородок дома.

После того, как вы получите документы в БТИ, в течение трех месяцев необходимо обратиться в «Горжилниипроект», в котором важно получить техническое заключение на выполнение работ по совмещению ванной комнаты и туалета. Когда вы получите одобрение и от них, тогда можно идти за согласованием к архитектору дома, в СЭС и инспекцию пожарного наблюдения, которые также должны подписать разрешение на перепланировку.

Когда все документы перечисленных инстанций будут собраны, необходимо обратиться в ДЕЗ, а потом в Государственную жилищную инспекцию, которым нужно отдать заявление на перепланировку санузла и ванной в произвольной форме. Вместе с заявлением, им необходимо отдать полный пакет документов, который у вас есть. Если вы получите одобрение, тогда все документы и разрешения, вы сможете отдать в межведомственную комиссию (МВК). которая заседает всего один раз в неделю. Желающих очень много, поэтому необходимо будет набраться терпения и времени, прежде, чем получить результат. Если МВК даст свое добро, они придут к вам домой, что посмотреть вариант будущей перепланировки, и если их удовлетворят все разрешения и условия, они выдадут акт, разрешающий это сделать.

Вариант совмещения ванной и санузла Совмещаем ванную и санузел

Последняя инстанция, которая решит судьбу вашей перепланировки

После того, как вы получили несколько документов и разрешений всех органов строительства и власти, необходимо обратиться в префектуру того округа, где вы проживаете. Именно там необходимо получить документ «распоряжение префекта», которое разрешит вам приступить к ремонтным работам.

Помимо последнего разрешения префектуры, которое вы получите, вам еще нужно будет собрать подписи соседей, которые не должны быть против вашей переделки. Если в результате ремонта соседям будет нанесен ущерб, его необходимо будет самостоятельно оплатить.

Когда вы все же сделаете красивый и современный ремонт по совмещению санузла и ванной, вы должны будете еще раз сходить в БТИ, чтобы узаконить финальный результат, который у вас получится.

Также вам может быть интересно: