+7 (495) 787-20-69 (для клиентов)
+7 (495) 787-20-69 (для сотрудничества)
г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1
Заказать звонок

Как в квартире скрыть трубы отопления

Достаточно часто общий интерьер помещения портят старые трубы отопления. Очень актуальная проблема для комнат, в которых сделан хороший евроремонт. Вполне логично может возникнуть вопрос о том, как же скрыть эту красоту? Существует несколько вариантов, которые могут скрыть трубы отопления. Все зависит от финансовых затрат и дизайнерских решений.

Метод маскировки труб

Стоит обратить внимание на то, какого диаметра трубы и достаточная ли температура в помещении во время отопительного сезона. Если зимой в помещении прохладно, то нужно использовать материал, который хорошо пропускает тепло. Трубы отопления можно скрыть при помощи конструкции из гипсокартона или вообще спрятать их в уже имеющейся стене, если толщина стенки позволяет. Можно также скрыть их в фальш-стене.

Метод маскировки труб в квартире

Короб из гипсокартона

Гипсокартон – это один из самых доступных и распространенных материалов, который используют при внутренних работах. Большим преимуществом гипсокартона является то, что можно очень быстро и безболезненно получить доступ к любой коммуникации, если есть такая необходимость. Если заранее в конструкции из гипсокартнона сделать дверцу, то можно в дальнейшем вообще обойтись без демонтажа. Если не сделать такую дверцу, то в случае чрезвычайной ситуации ваши трубы могут затопить вашу квартиру, а также ваших соседей. Поэтому доступ к таким коммуникациям просто необходим. Как же правильно сделать короб из гипсокартона?

Перед тем, как прятать трубы в короб из гипсокартона, их нужно тщательно проверить на наличие дефектов. После этого из вспененного полиэтилена необходимо сделать гидроизоляцию. Только после этого можно приступать к монтажу короба. Крепятся листы очень хорошо на металлический каркас на саморезы с шагом 30-40 сантиметров. После монтажа короба в него укладываются трубы, и он зашивается таким же материалом. Важно работы по монтажу делать очень аккуратно, чтобы не повредить саморезом трубу, если она пластиковая. Короб из гипсокартона может послужить отличным дизайнерским вариантом вашей комнаты, который только украсит и освежит общий интерьер помещения.

Прячем трубы в короб из гипсокартона

Если ваш бюджет не ограничен и площадь помещения позволяет, то можно соорудить фальш-стену. Ее можно сделать с обычных стеновых панелей. В эту стену смело можно спрятать трубы отопления, ее можно утеплить и сделать шумопоглащающей при помощи утеплителя. Единственным недостатком является пространство, которое забирает фальш-стена. Для малых площадей такой вариант точно не подойдет.

Прячем трубы в стены

Трубы отопления можно спрятать в стены, над которыми они проходят. Не самый лучший и легкий вариант, но тем не мение пользуется до сих пор большим спросом. Этот метод очень трудоемкий и займет немало времени. Для этого делается в стене перфоратором углубление на глубину, в которой будут находиться трубы. Не у каждого в хозяйстве найдется перфоратор. Часто используют обычное зубило и молоток, но сил и времени нужно будет потратить в несколько раз больше. После завершения работ по выбиванию пространства, трубы отопления нужно обмотать специальной изоляцией. Это нужно для того, чтобы свести к минимуму потери тепла. Завершающим этапом работы будет заделывание углубления алебастром или цементным раствором и выравнивание стены под шпаклевку или покраску.

Как спрятать трубы в стену

Это самые основные и наиболее популярные методы, которые позволят скрыть трубы отопления в квартире. Все эти методы очень похожи между собой, но требуют разных затрат сил, времени и финансовых средств. Какой из этих вариантов подходит больше, решать вам.

Также вам может быть интересно: