+7 (495) 787-20-69 (для клиентов)
+7 (495) 787-20-69 (для сотрудничества)
г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1
Заказать звонок

Гостиная совмещенная с кухней: особенности, дизайн, методы зонирования

Последнее решение в мире дизайнеров – это кухня, совмещенная с гостиной. Благодаря такому приему значительно увеличивается пространство кухни, где не ограничений со стенами, дверями. Однако, несмотря на очевидное преимущество по выигрышу пространства, этот дизайн имеет некоторые недостатки, которые легко можно скрыть, использовав последние тенденции моды. Но перед тем, как решится на создание такой кухни, необходимо знать все ее особенности.

Дизайнерские решения для кухни, совмещенной с гостиной комнатой

Согласно статистике совмещение кухни и гостиной – это популярное дизайнерское решение. Им пользуются и жители брежневок, хрущевок, больших квартир, поэтому не всегда стоит цель добиться большого пространства.

Чаще всего кухни имеют не большую квадратуру, поэтому переносят стены, чтобы увеличить ее размерность. Так уменьшается жилое помещение и увеличивается территория кухни. Так из одной комнаты можно получить две, в любом случае одна комната будет объединена с кухней.

Во время применения ярких оттенков, следует помнить, что если кухня в красных тонах, то и гостиная должна быть приближенной. Цвета могут быть разные, но они должны хорошо смотреться вместе.

Таким образом, можно сказать, что объединение кухни и гостиной имеет массу преимуществ:

  1. Значительно увеличивается пространство и освещенность комнаты;
  2. В таком помещении поместиться большой стол, где можно разместить большую компанию;
  3. Не придется каждый раз бегать, проверяя готовность блюд, все итак прекрасно видно.

Несмотря на все преимущества, существуют все же и недостатки:

  • Запах, проникающий в гостиную, пока идет готовка блюд;
  • Регулярное осуществление уборки;
  • Во время готовки блюд в гостиной будут слышны все звуки при работе с бытовыми приборами.

Гостиная совмещенная с кухней Дизайн гостиной совмещенной с кухней

Проведение зонирования кухни совмещенной с гостиной

Выгодным решением для кухни, станет ее объединение с гостиной, при этом не нужно задействовать профессионалов, все ремонтные работы можно осуществить самостоятельно.

К преимуществам относят: визуальное расширение границ, увеличение визуального пространства, создание комфорта для общения даже во время готовки. К недостаткам же относят: постоянные запахи с кухни, мало место для уединения, регулярное проведение уборки.

Чтобы объединённая кухня и гостиная смотрелись комфортно без процесса зонирования здесь не обойтись. К самым популярным приемам зонирования относят:

  1. Установка барной стойки, которая сможет разделить две зоны.
  2. Установка мебели с вытяжкой в самом центе, что будет выглядеть, как островок.
  3. Установка освещения в потолке, мебели, стенах.
  4. Использование для пола и стен оригинальных оттенков.
  5. Разделительной чертой может стать прекрасное напольное покрытие, его можно продолжить и до самого потолка.

Параллельно с этим необходимо, чтобы у гостиной и кухни был одинаковый стиль, чтобы каждая деталь, начиная от мебели, заканчивая шторами гармонировала. Стоит отдавать предпочтение нейтральным оттенкам, а также не забывайте про аксессуары. Благодаря им достигается определенная изюминка в интерьере.

Что если спальню совместит с гостиной, подбор дизайна

Многие хватаются за голову, когда звучит фраза о совмещении гостиной со спальней. В этом пространстве можно поиграть с вертикальным и горизонтальным направлением, разместив на стенах полки, шкафы и даже телевизор.

Для создания практичности многие стараются подобрать кровать с выдвижными шкафами, которые позволяют хранить пастельное белье и другие вещи. Мебель-трансформер – это еще одно прекрасное решение для совмещенной спальни и гостиной.

Чтобы гостиная выглядела роскошно стоит отдать предпочтение разборной мобильной мебели. Идеальным решением станет использование шкафа в качестве разделительной полосы между комнатами. Параллельно с этим в шкафу можно разместить большое количество вещей.

Гостиная совмещенная с кухней в доме Дизайн интерьера гостиной совмещенной с кухней

Выбирая мебель для гостиной и спальни, отдайте предпочтение светлым тонам, он придает объем помещению и ощущение свободы.

Спальня – гостиная может быть разделена на несколько зон, идеальное решение – это создание зоны для личных нужд, а также общественной. Не стоит делать из спальной комнаты проходной двор, для этого она должны быть размещена как можно дальше от входа, поближе к окнам. С такими условиями можно ощущать комфорт, расслабится и наслаждаться своими мыслями. В такой комнате можно действительно отдохнуть.

Самый распространённый и доступный метод зонирования спальни совмещенной с гостиной – это установка полу-перегородки из таких материалов как пластик, гипсокартон, ткань или стеклоблоки. Такие материалы прекрасно дополняют любой дизайн, они не перегружают помещения.

Если вас интересует мобильность и легкость, то следует использовать передвижную перегородку, которая позволяет либо полностью отгородить спальню, либо поменять перегородку по ширине. Можно смело отгородить зону, где будут собираться друзья.

В качестве приема зонирования используется установка стеллажей, шкафов, в которые еще можно разместить свои вещи. Такая практичность не каждой перегородки свойственная. Обратите внимание, что шкаф не должен быть слишком глубоким, ведь так можно перегрузить пространство. Если территории мало, то ее можно сберечь только с помощью бамбуковых и тканевых штор, так же под это дело прекрасно подходят занавески из бус.

Чтобы разграничить зону сна от зоны для гостей следует задействовать для этого подиум, визуально происходит зонирование спальни и гостиной, а также дизайн спальни кажется более комфортным.

Дизайнерские решения для совмещенной прихожей с гостиной, гостиной–детской и гостиной-столовой

Если со спальней все понятно, то гостиную следует тоже укомплектовать но так, чтобы не перегрузить мебелью. Занимаясь дизайном гостиной с прихожей, следует укомплектовать помещение диваном, креслами или мягкими пуфами. Практичной вещью в такой гостиной станет маленький журнальный столик.

Дизайн гостиной-столовой

Грамотное использование стен – это размещение на них полок. На этих полочках можно хранить мелкие, но столь необходимые вещи. При желании, телевизор можно разместить на стене. Идеальными тонами для совмещенной прихожей с гостиной станет использование светлых, бежевых оттенков. С этими тонами помещение оживает и становится более естественным.

Многие критикуют решение объединить гостиную с детской комнатой. Однако, с каждым годом эта идея набирает все больше поклонников, которые уверены, что это не только модно, но и комфортно.

Чтобы создать идеальный дизайн гостиная с детской следует проводить зонирование такими путями:

  • Мебель-трансформир. Идеальным вариантом станет кровать, которая трансформируется в шкаф.
  • Если помещение узкое, то лучшим приемом станет стационарный метод.

Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, его комната должна быть хорошо освещена, а чтобы всем остальным было комфортно, комната должны быть хорошо зондированной.

Обратите внимание, что детская и гостиная должны смотреться гармонично, поэтому и оттенки должны быть похожими. Чем меньше компонент интерьера, тем ярче должен быть оттенок. Получается, объемные поверхности должны иметь яркую палитру.

Гостиная–столовая – это тоже актуальное решение, которое позволяет зрительно увеличить пространство помещения, а также его освещенность. При желании и дизайнерском таланте можно совместить любое помещение. Функциональность и инновационность – вот, что получают владельцы совмещенных комнат, когда решаются на этот шаг. Такое объединение прекрасно подходит для посиделок в кругу друзей, а также организации мини вечеринок. Более того, удивляет практичность таких комнат и мебели, которая там устанавливается.

Если вы решили проводить ремонт и объединять две комнаты, то необходимо спланировать, как в будущем все это будет выглядеть, вплоть до того, что разрисовать план помещения на бумаге. Однако, это лишь первый шаг к созданию объединённого помещения. Следующим этапом станет запрос разрешения на снос стены, а в нашей стране это не так просто получить. Куда идти, где делать этот запрос, все можно выяснить в интернете. Создавая интерьер, помните, что он может быть различным, как правило, для него стараются применить перегородки, колонны, ширмы, арки. Все зависит только от вашего желания и ваших финансовых возможностей, более того, все это можно сделать самостоятельно, если ознакомится с тем, как это сделать.

Чтобы получить шикарный вариант оформления комнат, необходимо продумать интерьер помещения самостоятельно, лучше всего, если вы уделите внимание даже самым мелким аксессуарам. Выбор оформления начинается с подбора метода зонирования, а потом уже оттенков, которые будут окружать всех. Под эти оттенки подбирается и мебель, и шторы и другие компоненты интерьера.

Также вам может быть интересно: