+7 (495) 787-20-69 (для клиентов)
+7 (495) 787-20-69 (для сотрудничества)
г. Москва, ул. Таганская, д. 26, стр. 1
Заказать звонок

Дизайнер Vs. Декоратор: к кому идти?

Отличаются ли такие понятия как декорирование и дизайн интерьера? А может это всего лишь рекламный ход, а наделе это два специалиста одной и той же профессии? Давайте разбираться?

Двое из ларца…

Дизайнер интерьера: 

  • Его основная работа заключается в разработке планировки, которая была бы функциональна и отвечала требованиям заказчика;
  • Он как помощник-конструктор. При своей работе берет в расчет общее пространство квартиры или дома, разрабатывает подходящие заказчику элементы и решения, позволяющие разграничивать важные зоны. То есть для него главное – функциональность и структура проекта.

Декоратор:

  • Его основной задачей является разработка стилистических решений интерьера. То есть меблировка,  аксессуары и предметы декора – это его зона ответственности. На него ложится ответственность за финальный полноценный образ интерьера.
  • Интерьер должен приобрести эстетическую ценность, после завершения его работы.  

Кого же выбрать?

Куда же пойти, к какому специалисту, когда у вы решаете приступить к ремонту?

При выборе необходимо понимать, что оба этих профессионала при совместной работе делают интерьер вашего дома завершенным и целостным. Они изначально не могут друг друга заменять, они призваны работать в тандеме. Однако, если по каким-то причинам вы не хотите обращаться сразу к двум мастерам, то необходимо понимать, что именно вы хотите поменять при ремонте. Если вы делаете акцент на глобальных изменениях – перепланировка, то в этом вам поможет дизайнер интерьера.

                                        

Ежели вы хотите сделать свой дом более стильным, подобрать интересные аксессуары, поменять мебель на более современную, то несомненно идите к декоратору.

Конечно, дизайнер тоже может вам кое в чем помочь и в интерьере. Он может вам подобрать правильное цветовое решение для дома, поможет с выбором мебели, но у декоратора это получится более профессионально. Пригласив декоратора, вы получите специалиста, который не будет отвлекаться на ремонтные работы, а целиком и полностью посвятит себя вашему интерьеру и на выходе вы получите эксклюзивную работу.

Обычно, дизайнер и декоратор – это один человек, который получил образование по обеим этим специальностям. Поэтому нанимать надо будет всего одного человека.  Как правило, декоратор приступает к своей работе лишь после завершения ремонта, у нас же эти два этапа пытаются соединить, что не всегда будет правильным решением.